Laboratorio del gusto: la carne d'oca
Di Abcveneto
Il 25 marzo 2009 l’Istituto Professionale di Stato per i Servizi Alberghieri e della Ristorazione “M. Alberini”, ha ospitato esperti, rappresentanti degli enti patrocinanti, delle associazioni, dei consorzi e delle aziende produttrici in occasione di uno degli incontri organizzati nell’ambito del “Laboratorio del Gusto”, ormai giunto alla sua sesta edizione.
Quest’anno il laboratorio è stato intitolato “Tradizione e Migrazione del gusto sui sentieri di Massimo Alberini”, al fine di richiamare l’attenzione sulle radici storico culturali della nostra terra e su quella che è stata ed è la vicenda umana di chi vi abita.
La serata di mercoledì ha, in particolare, voluto valorizzare e far riscoprire la carne d’oca, prodotto della tradizione veneta.
Gli allievi dei corsi serali hanno realizzato e proposto un menu a base di carne d’oca, accompagnandolo con la presentazione di un lavoro di approfondimento, svolto in collaborazione con i docenti, sulle possibili preparazioni gastronomiche e i relativi abbinamenti di questo prodotto.
La serata ha visto, inoltre, la partecipazione del Sig. Bruno Bassetto che ha preparato per gli ospiti, oltre 80 persone, una straordinaria battuta di manzo e la sua celebre salamella del Guinness su crostino di pane; il Sig. Bassetto ha, poi, presentato il suo libro “Fra tagli e frattaglie”.
E’ stata, quindi, una gradita occasione per far incontrare scuola e territorio, unite dal comune intento di non dimenticare il valore e l’importanza delle proprie tradizioni culturali e gastronomiche.
Di Abcveneto
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