info@abcveneto.com |
|
|
|||
N. 61, VI anno, 2008 | Mercoledì 21 Aprile 2009 | ||
Di Abcveneto Treviso, 22 aprile 2009 – È stata presentata oggi, mercoledì 22 aprile 2009, nella sala consiliare della Provincia di Treviso, la 22esima edizione di Superbe, la storica manifestazione enogastronomica trevigiana dedicata all’Asparago Bianco di Cimadolmo IGP e alle erbette spontanee e organizzata dall’omonima associazione in collaborazione con la Provincia di Treviso. Presenti alla conferenza stampa, moderata da Giovanni Grassi, il presidente della Provincia di Treviso, Leonardo Muraro, l’assessore provinciale all’Agricoltura, Marco Prosdocimo, l’assessore provinciale ai Beni Culturali, Marzio Favero, il rappresentante del gruppo Superbe, Paolo Fantin, e il presidente del Gruppo Ristoratori della Marca Trevigiana, Domenico Camerotto. Come affermato dal Presidente Muraro “Superbe è una manifestazione importante per la promozione del nostro territorio e dei nostri prodotti tipici. Quest’anno la rassegna entra a far parte del cartello RetEventi perché abbiamo voluto ampliare l’offerta culturale del macrocartello. È sempre il sistema Treviso a risultare vincente quando tutte le componenti del territorio si mettono insieme. La vetrina del G8 dell’Agricoltura ci ha dato una nuova opportunità che non possiamo perdere. Bisognerà infatti continuare a promuovere e valorizzare il nostro comparto dell’enogastronomia e della ristorazione, grazie soprattutto alla passione alla bravura dei nostri chef noti in tutto il mondo”. L’edizione 2009 di Superbe, che debutterà martedì 28 aprile al ristorante Le Calandrine di Cimadolmo, proporrà appunto un interessante gemellaggio con RetEventi, il ricco cartellone coordinato dalla Provincia, che racchiude l’offerta culturale del territorio e che quest’anno si ispira al tema Crisi e Creatività, dal greco KRISIS (scelta, decisione, giudizio) termine utilizzato per indicare una fase di transizione foriera di pericoli, ma anche di opportunità, e quindi da affrontare con la forza della creatività I ristoranti protagonisti: Al Bacareto di Mogliano Veneto, Casa Brusada di Crocetta del Montello, Da Domenico Alle Grave di Spresiano, Le Calandrine di Cimadolmo, Parco Gambrinus di San Polo di Piave, Villa Castagna di Crocetta del Montello e Villa Razzolini Loredan di Asolo, ispirandosi alle proposte culturali del “festival plurale” trevigiano, daranno spazio ciascuno a una diversa disciplina artistica, che sarà al centro di una breve performance, cui sarà anche dedicata una ricetta del menu, rigorosamente a base di asparagi e erbette. Tra le stuzzicanti proposte che, fra tradizione e innovazione, sedurranno appassionati e gourmet: zuppetta delicata in chiave di sol; turbante di San Pietro e asparagi con crema di zafferano e bisque di crostacei al timo; Tecnicolor: un piatto vegetariano, caratterizzato dall’uso di erbe aromatiche. In abbinamento, alcuni dei migliori vini del territorio. Un’edizione spumeggiante, che unisce due fra le più affascinanti forme d’espressione: l’arte della cucina e l’arte della scena, promettendo di coinvolgere in serate evento, capaci di portare allegria e energia sulle tavole trevigiane. Superbe è organizzata in collaborazione con il Gruppo Ristoratori della Marca Trevigiana e si avvale dell’appoggio del Consorzio Tutela Asparago Bianco di Cimadolmo IGP, primo in Europa, nel 2002, ad aver ottenuto il riconoscimento di Indicazione Geografica Protetta (IGP). Questo il calendario dettagliato della manifestazione e gli abbinamenti ristoranti- artisti:
LE CALANDRINE – Cimadolmo, 28/29 aprile 2009
CASA BRUSADA – Crocetta del Montello, 07 maggio 2009
VILLA RAZZOLINI LOREDAN – Asolo, 14 maggio 2009
VILLA CASTAGNA – Crocetta del Montello, 19 maggio 2009
DA DOMENICO ALLE GRAVE – Spresiano, 26 maggio 2009
PARCO GAMBRINUS – San Polo di Piave, 04 giugno 2009
AL BACARETO – Mogliano Veneto Costo serate: da 55 a 65 euro a persona, a seconda del ristorante. Di Abcveneto |
|
|||||||||||||
|