info@abcveneto.com |
|
|
|||
N. 65, VI anno, 2009 | 1 agosto 2009 | ||
A cura di Gioia “Ma dov’è l’aria migliore? Dov’è il miglior pane? Dov’è il miglior vino? … Dov’è città più bella? Dove più forte? Dove sono tante belle chiese, guarda, come quella del Santo? Dove tante belle piazze? Dove sono tanti bei fiumi? Dove tanti bei portici, che puoi andare al coperto dappertutto, e piova pure, se vuole? Dove sono tanti dotti di tutte le scienze, che tutti da tutto il mondo corrono in folla a imparare, se non qui?”. Così scriveva Angelo Beolco, detto il 'Ruzante' grande scrittore padovano, parlando della sua città. Così ho pensato di proporvi una ricetta 'ricca' di ingredienti e di gusti padovani. Risotto ricco alla Padovana Ingredienti per 4 persone:
1.000 g di piselli di Arquà Petrarca Preparazione: Fate soffriggere la cipolla, il sedano e le carote tritate. Aggiungete la carne tritata di pollo e di vitello, i fegatini e la salsiccia tritata. A rosolatura avvenuta, calate il riso e bagnate con il vino bianco. Fate sfumare e cominciate ad aggiungere il brodo bollente.(si può fare un brodo genuino, senza perdere molto tempo, usando un dado vegetale) Portate il risotto a cottura rimestando continuamente. Infine, a completare,burro e parmigiano. A cura di Gioia |
|
|||||||||||||
|