info@abcveneto.com

abcveneto.com mensile telematico
bed-breakfast Appiani36 a Treviso- Italia
N. 69, VI anno   5 dicembre  2009

 
 


  CocoRadicchio 2010: Il radicchio Rosso di Treviso I.G.P. incontra il Giorgione

A cura di Abcveneto

Siamo giunti alla 22ª edizione di CocoRadicchio, la rassegna enogastronomica trevigiana fortemente voluta dal Gruppo Ristoratori della Marca Trevigiana, Provincia di Treviso e Unascom, dedicata al Radicchio Rosso di Treviso e Variegato di Castelfranco IGP, divenuta ormai punto di riferimento per gli amanti dei “fiori che si mangiano”, nonché occasione d’incontro in cui scoprire le migliori ricette della tradizione e le ultime creative e affascinanti novità.

Dal 5 febbraio al 9 marzo 2010 (come da calendario sotto riportato) i ristoranti dell’Associazione proporranno un binomio d’eccezione tra arte pittorica ed arte culinaria. Cogliendo l’occasione del 500° anniversario della morte del Giorgione, i ristoranti inseriranno nel menu delle serate un piatto rivisitazione di una ricetta dell’epoca rinascimentale, resa attuale dalla creatività degli chef. Pennellate di colori e di sapori entreranno nei piatti, inseriti in una scenografia di sfondo all’interno del locale che rievocherà il periodo delle corti e delle scuole pittoriche.

Fonte di ispirazione è stato il libro “Déjeuner sur l’herbe con Giorgione”, edito dalla casa editrice Terra Ferma di Vicenza, a cura del professor Giuseppe Barbieri, direttore del Dipartimento di Storia delle Arti dell’Università Cà Foscari di Venezia. I ristoranti dell’Associazione arricchiscono la pubblicazione con la versione rivisitata di una ricetta rinascimentale, corredata di foto e originale, che sarà degustabile ad ogni serata della manifestazione.

Ed inoltre, continuerà la collaborazione con Slow Food Veneto: il percorso di tutela delle eccellenze della zona, già risultata vincente con CocoFungo 2009. Ogni ristorante inserirà nel proprio menu dei prodotti dei Presìdi Slow Food, ossia quei prodotti buoni, di alta qualità e radicati nella cultura del territorio che Slow Food ha deciso di salvare e tutelare. Ottenuti con tecniche sostenibili e nel rispetto del territorio, si tratta di prodotti realizzati in condizioni di lavoro rispettose delle persone, dei loro diritti e della loro cultura.

CALENDARIO COCORADICCHIO 2010

venerdì 05/02/2010 MIRON- Nervesa Della battaglia tel. 0422.885165
giovedì 11/02/2010 DER KATZLMACHER - monaco di Baviera tel. 0049.89333360
venerdì 19/02/2010 TERME - Vittorio Veneto tel. 0438.554345
venerdì 26/02/2010 ALLA TORRE - San Zenone Degli ezzelini tel. 0423.567086
mercoledì 03/03/2010 GIGETTO - Miane tel. 0438.960020
venerdì 05/03/2010 BARBESIN - Castelfranco Veneto tel. 0423.490446
martedì 09/03/2010 CELESTE - Venegazzù tel. 0423.62044

A cura di Abcveneto

 

 
 
Il mensile telematico abcveneto.com è gestito da Abcveneto, associazione culturale - codice fiscale 94113202606

Abcveneto, mensile telematico

HTMLpad