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N. 58, VI anno, 2008 Giovedì 1 Gennaio  2009
 
 
 


  A tavola con Gioia: sopressa di Schio

Di Gioia

Sopressa di SchioIn questa rubrica gli insaccati sono stati diverse volte protagonisti. Con piacere, passeggiando per il centro storico di Padova, ho scoperto una specialità che proprio ignoravo: la sopressa di Schio, che è un prodotto D.O.P. “La Sopressa, è un patrimonio di cui i Vicentini sono particolarmente orgogliosi. A Schio, nell'alto bacino della Val Leogra, a pochi chilometri dagli scenari alpini del Pian delle Fugazze, grazie al particolare clima della Vallata del Pasubio, si produce una straordinaria qualità di Sopressa. Alla sua preparazione sono sacrificate le parti nobili del maiale e particolare attenzione viene posta al delicato equilibrio di temperatura ed umidità. Ottima con il pane caldo o con la polenta abbrustolita, risulta al palato estremamente dolce e saporita”. Io potrei aggiungere che è molto delicata, profumata e che fa sempre molto piacere trovare dei ristori dove servono dei prodotti tipici che appartengono alle nostre tradizioni.

Di Gioia


 
 
 
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