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N. 63, VI anno, 2008 | Sabato 20 giugno 2009 | ||
a cura di Abcveneto
“La grande attenzione che l’Europa dimostra verso i prodotti di eccellenza della nostra agricoltura è il riconoscimento della qualità del nostro patrimonio agroalimentare. Con queste parole il Ministro delle politiche agricole alimentari e forestali Luca Zaia ha commentato l’approvazione delle modifiche da parte della Commissione Europea al disciplinare di produzione della DOP Olio Sabina e della IGP Pera dell’Emilia Romagna.
La Sabina è costituita da territorio collinare degradante a sud che per la sua giacitura e struttura calcarea sciolta, permeabile e asciutta assicura lo sgrondo delle acque, condizione essenziale per la qualificazione del prodotto. La Pera dell’Emilia Romagna IGP dipende intimamente dalle caratteristiche pedoclimatiche e dalla professionalità degli operatori della zona di produzione. Questi fattori consentono di ottenere pere con aspetti qualitativi sia chimico-fisici che organolettici distintivi e peculiari, commercializzate in ambito nazionale ed europeo come prodotti tipici dell’Emilia Romagna. La zona delimitata è estremamente vocata alla produzione di pere tant’è che vi si produce circa la metà del prodotto italiano del settore. A cura di Abcveneto |
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