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N. 62, VI anno, 2008 Sabato 2 maggio  2009
 
 
 


  A tavola con Gioia: Tagliata di manzo al sale grosso

Di Gioia

Gli ingredienti per la tagliata di manzo sono pochi e il risultato, di successo. Quattro fette di controfiletto di manzo alte circa due centimetri, sale grosso, salvia, rosmarino e pepe e una piastra di ghisa ben calda. Gli ingredienti in questione valgono per un gruppo numeroso, diciamo circa dieci persone.

Si inizia preparando una miscela di sale grosso con un trito di rosmarino, salvia e pepe. Si passano le fette di carne sopra la miscela e subito si mettono sulla piastra ben calda. Bisogna girare la carne una sola volta per parte, ricordando che la cottura deve essere al sangue. Tagliare le fette di carne in senso obliquo, disporre sul piatto e condire con un filo d'olio. Abbiamo presa la ricetta dal libro di ricette dell'istituto alberghiero Massimo Alberini di Treviso.

Di Gioia


 
 
 
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