info@abcveneto.com

abcveneto.com mensile telematico
N. 62, VI anno, 2008 Mercoledì 13 maggio  2009
 
 
 


  In Bocca … Alla Tv Tavola rotonda su Cibo, Vino e Comunicazione

Di Abcveneto

Relais Duca di Dolle
Rolle di Cison di Valmarino (Tv)
16 maggio 2009 – ore 16.00

Cibo, Vino e Territorio raccontati dalla televisione: questo il filo conduttore della tavola rotonda che si terrà sabato 16 maggio presso il Relais Duca di Dolle e che vedrà protagonisti importanti nomi del mondo della comunicazione e dell’enogastronomia.
Aprirà l’incontro Guido Barendson, giornalista e appassionato cultore del Buon Gusto Italiano, Direttore di Rai Sat Gambero Rosso Channel, già fondatore giovanissimo di Repubblica, inviato di guerra, conduttore di tg5 e tg2, autore televisivo e volto di fortunate trasmissioni quali Linea Verde e Domenica In. Guido Barendson porterà la sua testimonianza, raccontando, attraverso aneddoti e storie di vita vissuta, cosa c’è dietro la realizzazione di un servizio televisivo e l’ideazione di una trasmissione di successo.
Interverranno, inoltre, esperti del calibro di Roberto Cipresso - winemaker di fama internazionale -, Renato Grando - dirigente Slow Food Veneto - e Luca Giavi, direttore del Consorzio di Tutela del Radicchio Rosso di Treviso e Variegato di Castelfranco e Consigliere dell’ Associazione Italiana Consorzi Indicazioni Geografiche. Porteranno, infine, il loro punto di vista imprenditori del comparto, fra cui il Presidente di Latteria Soligo Lorenzo Brugnera e Gianluca Bisol, esponente della storica famiglia di Viticoltori in Valdobbiadene dal 1542. L’appuntamento è aperto al pubblico (posti limitati) e rappresenta un evento collaterale del Master Ca’ Foscari, di cui gli stessi Barendson e Cipresso sono docenti. Il Master in Cultura del Cibo e del Vino, partito lo scorso gennaio a Valdobbiadene e patrocinato dal Ministero delle Politiche Agricole Alimentari e Forestali, prevede numerose esperienze nei luoghi della filiera ed è nato per rispondere alla sempre maggiore richiesta di qualificate competenze professionali nella gestione e valorizzazione del patrimonio alimentare e vitivinicolo, settore di grande rilievo per l’economia nazionale.

Informazioni e prenotazioni (posti limitati): tel. +39 0438975809 - cell. +39 3332789939
foresteria@bisol.it - www.bisol.it - www.mastercibovino.it

Di Abcveneto


 
 
 
Il mensile telematico abcveneto.com è gestito da Abcveneto, associazione culturale - codice fiscale 94113202606

HTMLpad