info@abcveneto.com |
|
|
|||
N. 67, VI anno | 29 ottobre 2009 | ||
A cura di Abcveneto Rio San Martino Scorzè (VE). Il 6 Novembre serata a tema. Menu della tradizione degustabile dal I di novembre L’oca, detta anche porcellino dei poveri, è un animale dalle cui uova si trae allevamento e si confeziona la pasta, dalle cui piume si confezionano i famosi piumini, il cui grasso veniva usato nella farmacopea per curare le malattie bronchiali e, inutile dirlo, anche ottima da mangiare. Un animale che si trova nei nostri cortili e che è tradizione vendere o sacrificare il giorno di San Martino, ovvero il giorno del rinnovo dei patti agrari. Un animale che Raffaele Ros, chef e titolare del ristorante San Martino di Rio San Martino (vicino Scorzè) insieme alla moglie Michela, ha voluto interpretare abbinandolo ad un altro pregiato ingrediente del nostro territorio: il Radicchio Rosso di Treviso IGP. Il menu elaborato, arricchito da frutti di stagione quali funghi, zucca e castagne, sarà degustabile venerdì 6 ottobre alle ore 20.00 ad un prezzo di € 50,00 tutto compreso e comprenderà Millefoglie di petto d' oca affumicato e fegato grasso d' oca con radicchio e zucca candita, Tortelli di pasta di pane con radicchio rosso di Treviso e ragù di rigaglie d' oca, Risotto carnaroli al Radicchio rosso di Treviso con ristretto di Valpolicella ripasso e Moretto al cioccolato con uva sultanina sotto spirito. Piatti eleganti e saporiti esaltati dagli abbinamenti di Michela che, per l’occasione, ha selezionato alcuni vini dell’Azienda Antolini Pier Paolo e Stefano di Marano in Valpolicella, i cui produttori saranno presenti alla serata: Elisium bianco dolce (passito), Valpolicella doc classico 2008, Valpolicella doc classico superiore ripasso 2006, Amarone della valpolicella doc classico superiore Moròpio 2005 e Recioto della valpolicella doc classico 2006. I piatti sopracitati sono contenuti nel menu della tradizione e degustabili al Ristorante San Martino dal 1 novembre tutti i giorni.
Seconda di una serie di serate a tema, il Ristorante San Martino ha in serbo per i propri ospiti altre stuzzicanti novità:
Tutti i menu possono essere richiesti anche in altri periodi solo su prenotazione.
Per informazioni e tutti gli aggiornamenti:
Info ristorante: A cura di Abcveneto |
|
|||||||||||||
|