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N. 71, VII anno | 1 febbraio 2010 | ||
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Di Federico De Nardi
Lunedì 25 gennaio 2010, presso la sede dell'Ente Parco del fiume Sile, i ristoranti di "saporidisile" e i rappresentanti dell'Ente stesso, fra cui il presidente Alberto Magaton, hanno presentato a noi giornalisti la nuova cartoguida del Touring Editore "Il Sile: fiume di risorgiva".
Chi sono i ristoratori di"saporedisile"? La storica Locanda Righetto di Qunito di Treviso,(rconsulting@hotmail telefono 0422 379101) che il 25 gennaio, ha messo in tavola un menu così studiato:rotolo del Sile con radicchio marinato su letto di polenta; zuppa di radicchio e pesce del Sile; risotto della tradizione; filetto di trota al cartoccio con marmellata di radicchio al balsamico; una tortina al radicchio con crema come dolce e il caffè. Il 5 febbraio, continuerà i festeggiamenti della nuova cartoguida il Ristorante Perché di Roncade (chiedi@perche.tv, tel.0422849015) che aprirà con un filetto di trota in oliocottura con crema di carote e un cappuccino di polenta con nervetti al sugo rosso; seguiranno un risotto con Radicchio rosso di Treviso mantecato alla Casatella di Treviso e ravioli di patate al ragù d'anatra; seguiti da un 'musetto de casada' di ceci con purè di ceci accompagnato da contorni di stagione; frutta fresca brulèe e come dolce una cupola di Tiramisù di Treviso con glassa al caffè. Il 25 febbraio, la trattoria Al Sile di Casier (info@trattoriaalsile.it, telefono:042234001) metterà in tavola un aperitivo di benvenuto con radicchio pastellato seguito da un petto di màsaro in guazzetto su nido di polentina biancoperla; un involtino di radicchio alla pancetta croccante; un risotto al radicchio rosso e salsiccia bianca; un raviolo di 'batata' di Zero Branco al burro fuso e ricotta fumèe; una guancetta di vitello alla trevisana con patate e radicchio ai ferri; di dolce una torta sabbiosa con zabaione caldo.
Di Federico De Nardi |
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