n.71 VII anno 26 febbraio 2010
GOLOSIA & C. IL VIAGGIO GASTRONOMICO DI UN GENTILUOMO: Tour sentimentale alla scoperta di ricette, vini e prodotti tipici dell’Alto Adige e del Veneto di Enrico Ferrando
A cura di Abcveneto

Mursia editoreBacalà a la trevigiana, polenta concia con Asiago, canederli agli spinaci, strudel di mele e prosecco di Valdobbiadene: un viaggio tra le specialità enogastronomiche dell’Alto Adige e del Veneto, al seguito di un distinto Gentiluomo. I sapori e gli odori di una terra ricca di cultura e tradizioni culinarie sono le tappe di un itinerario che attraversa il tempo fino a quell’epoca non lontana in cui cibi in scatola e surgelati non esistevano. La «buona tavola» è la grande passione dell’autore gentiluomo: favorisce giovialità, riflessioni, ricerche, letture, viaggi. È la tavolozza variopinta del mercato, la solennità di un albero di fico, la rete rossa dei pescatori, la bocca calda di un forno, la briosità di un vino frizzante bevuto in compagnia, il miracolo della fermentazione e la magia della lievitazione. Un percorso tra piatti squisiti e vini nobili, grandi formaggi e capolavori della natura.
Pagine 160
Euro 16,00
Mursia Editore ISBN 978-88-425-3943-8
A cura di Abcveneto


 
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