n.72 VII anno 1 marzo 2010
Cocoradicchio: l'arte si fa eccellenza
A cura di Abcveneto
Mercoledì 3 marzo 2010, dalle ore 20, la famiglia Bortolini ospita da Gigetto la quinta tappa della rassegna dedicata al Radicchio Rosso di Treviso e Variegato di Castelfranco IGP. Il patron Gigetto, la moglie Elda, la figlia Monica, responsabile di sala e il figlio Marco, chef del ristorante, accolgono gli amanti dei “fiori d’inverno” con un menù in cui tradizione e innovazione esaltano le cicorie trevigiane. Sotto i riflettori abbiamo “Delli Timballi alla Pitagorica con radicchio” aperitivo dell’epoca del Giorgione, rivisitato in chiave inedita dallo chef Marco. Il piatto è presente anche nella pubblicazione “Dejeuner sur l’herbe con Giorgione”, edito da Terra Ferma, volume che ha ispirato la rassegna e che ha visto protagonisti tra gli altri, proprio gli chef dell’Associazione CocoFungo/CocoRadicchio. Inoltre, i Presìdi Slow Food continuano a impreziosire la rassegna, da Gigetto troviamo l’Asiago stravecchio e il Mais biancoperla.
Venerdì 5 marzo, dalle ore 20.00, CocoRadicchio e Giorgione giocano in casa e fanno tappa al Ristorante Barbesin a Castelfranco Veneto per il sesto appuntamento di CocoRadicchio. Sotto la supervisione del patron Onorio Barbesin, affiancato dalla Signora Susi in sala, Mirco e Luca Barbesin proporranno “Gran fritto di scampi gamberoni radicchio e carciofi”, piatto ispirato all’epoca del Giorgione. Da Barbesin sono l’Asiago stravecchio e il Riso di Grumolo delle Abbadesse i Presìdi Slow Food scelti nella realizzazione del menù.
Il costo delle serate è di 60,00 euro a persona.
Info e prenotazioni:
per il Ristorante Gigetto – tel. 0438 960020; www.ristorantedagigetto.it ;
per il Ristorante Barbesin – tel. 0423 490446; www.barbesin.it
www.cocoradicchio.it
A cura di Abcveneto


 
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