n.72 VII anno 18 marzo 2010
Germogli di primavera, III edizione
A cura di Abcveneto
Presentata il 17 marzo 2010, presso la sede della Provincia di Treviso, la 3^ edizione di “Germogli di Primavera”: la manifestazione gastronomica quest’anno unirà 8 eventi dedicati all’asparago, dal 18 marzo al 16 maggio.
Presentazione in sala stampa alla Provincia di TrevisoPresenti in sala il Presidente dell’Unpli Treviso Giovanni Follador, il Presidente della Provincia di Treviso Leonardo Muraro, l’Assessore provinciale all’agricoltura Marco Prosdocimo, il Vicepresidente dell’Unpli Treviso Rino Furlan e il Presidente del Consiglio provinciale Fulvio Pettenà.
Il Presidente dell’UNPLI ha spiegato la doppia valenza di iniziative come questa che: “Non promuovono solo il prodotto asparago e le erbette primaverili, ma rivelano al mondo la ricchezza di territori sconosciuti al turismo di massa. La Rotonda di Badoere al centro di una delle otto manifestazioni è un esempio, ma anche l’antico Borgo Malanotte a Vazzola e la campagna trevigiana si svelano nelle tappe di questo percorso. Per questo – ha proseguito Giovanni Follador – quest’anno abbiamo deciso di sottolineare con maggiore convinzione il legame con il territorio di produzione ribattezzando la manifestazione “Germogli di Primavera dal Sile al Piave” perché solo in queste terre si può trovare questo mix di prodotto, cultura gastronomica e cultura locale.”
“Germogli di Primavera - ha spiegato l’Assessore Marco Prosdocimo - è un cartello che raccoglie il meglio delle mostre sugli Asparagi certificati IGP, garanzia per il consumatore e per i produttori. Questi eventi in rete dimostrano la volontà di integrare la produzione territoriale, strutturare l’accoglienza turistica e proporre pacchetti a livello enogastronomico”
Il Presidente della Provincia Leonardo Muraro ha chiuso gli interventi dichiarando: “Germogli di Primavera è uno di quei cartelli che dimostrano la volontà di non fermarsi ai confini amministrativi, ma di aprirsi alla promozione di aree territoriali, visto che sono compresi anche eventi nel veneziano così come nel cartello Fiori d’Inverno dedicato al radicchio. Germogli di Primavera, realizzato grazie alla produttiva collaborazione tra Provincia e Unpli, serve per la promozione turistica ed enogastronomica, ma anche per dare valore al territorio e le sue produzioni Igp. La sfida, in senso buono, è quella con l’Asparago di Bassano del Grappa, ma i nostri ortaggi non hanno nulla da invidiare.”
calendario Germogli di Primavera 2010
Calendario Germogli di Primavera Dal Sile al Piave 2010:
1.Colori e Sapori di Primavera Quinto di Treviso dal 18 al 21 marzo
2.14^ Mostra dell’ Asparago Zero Branco il 18 aprile
3.43^ Mostra dell’Asparago Bianco di Badoere Badoere di Morgano dal 24 aprile al 9 maggio
4.Gemme d’Aprile San Polo di Piave il 25 aprile
5.“Primavera di Vino” e asparago bianco Borgo Malanotte - Vazzola il 25 aprile
6.35^ Mostra dell’Asparago Bianco di Cimadolmo IGP Cimadolmo dal 6 al 16 maggio
7.34^ Festa dell’Asparago e della Fragola Scorzè dal 7 al 16 maggio
8.2^ Fiera dell’Asparago Bianco Maserada sul Piave il 16 maggio

ITINERARI GASTRONOMICI
A tavola nel Decumano
Il Consorzio delle Pro Loco del Decumano, di cui fanno parte Mirano, Noale, Salzano, Santa Maria di Sala e Scorzè, al fine di valorizzare la cucina e i prodotti di queste terre e di rinsaldare i vincoli di amicizia e di stima propri di questo territorio ricco di storia e umanità, propone un itinerario eno-gastronomico giunto quest’anno alle 10^ edizione, denominato “A Tavola nel Decumano”.
Gli appuntamenti dedicati all’asparago, il “Germoglio di Primavera”, sono: Giovedì 29 aprile Ristorante Vescovo Noale
Giovedì 20 maggio Ristorante Alla Crosarona Scorzè
Il menù delle serate è stato fissato in € 40,00, sarà presentato e commentato dal gastronomo Marco Valletta.
Serate a tema a Quinto di Treviso:
Sabato 13 marzo - Ristorante “Al Cavallino” - Tel. 0422 379318
Martedì 23 marzo - Ristorante “Al Gambero” - Tel. 0422 379090
Mercoledì 24 marzo - Agriturismo “Al Sile” - Tel. 0422 477102
Giovedì 25 marzo - Locanda “Stella d’Oro” - Tel. 0422 379876
Venerdì 26 marzo - Ristorante “La Tavernetta” - Tel. 0422 379157
Sabato 27 marzo - Trattoria “Al Gallo” - Tel. 0422 379075
Sabato 10 aprile - Locanda “Righetto” - Tel. 0422 379101
A tavola con l’Asparago bianco di Cimadolmo IGP
“A tavola con l’Asparago Bianco di Cimadolmo I.G.P.” è una rassegna gastronomica itinerante proposta sia nei ristoranti e nelle trattorie degli 11 Comuni del territorio di produzione dell’Asparago Bianco di Cimadolmo I.G.P., sia in altre località delle province di Treviso e Venezia. Molto varia l’offerta, che spazia dai ristoranti più rinomati e raffinati, fino alle tipiche osterie e trattorie locali. Questo per soddisfare le esigenze di tutti e per proporre quindi i piatti più diversi: dai classici “asparagi e uova” alle ricette più elaborate, con abbinamenti particolari ed originali. Varie le location, vari i menù proposti e tante le serate organizzate. Impossibile quindi restare insoddisfatti.
Venerdì 9 Aprile - Ristorante “Il Carro” Caorle - 0421 299478
Sabato 10 Aprile - Trattoria “Al Borgo” Cimadolmo – 0422 748075
Domenica 11 aprile - “A pranzo con l’asparago” Breda di Piave – Ass. Campagne 0422 600153
Domenica 11 aprile - “A pranzo con l’asparago” Ponte di Piave – 339 7608002
Dal 12 al 25 aprile - Hostaria Trattoria “Dai Fioi” Vallonto di Fontanelle – 0422 749016
Giovedì 15 aprile - Ristorante “Alla Botte” Cimadolmo – 0422 743173
Venerdì 16 aprile - Hotel ristorante “Al Ronchetto” Salgareda - 0422 807201
Venerdì 16 aprile - Ristorante Gaia da Camino Camino di Oderzo – 0422 717886
Sabato 17 aprile - “A tavola con l’asparago” Ormelle – 348 6042230
Domenica 18 aprile - “L’Asparago Bianco e il Cartizze” San Giovanni di Valdobbiadene – 0423 981391
Mercoledì 21 aprile - Osteria con cucina “Da Cuzziol” Santa Lucia di Piave – 0438 461012
Giovedì 22 aprile - Trattoria “Enoboutiquebar” Cimadolmo – 0422 743004
Venerdì 23 aprile - “Villa Dirce” Borgo Malanotte, Vazzola – 0438 488210
Sabato 24 aprile - Trattoria “Al Mattino” San Polo di Piave – 0422 743549
Sabato 24 aprile - Az. Agr. Podere Amedea San Polo di Piave – 0422 856247
Martedì 27 aprile - Enoteca Ristorante “Mediterraneo” Badoere di Morgano – 0422 837276
Giovedì 29 aprile - “Asparago e vino” Candelù di Maserada sul Piave – Festa del 1^ maio
Venerdì 30 aprile - Hotel Ristorante “Dotto” Varago di Maserada – 0422 977037
Venerdì 30 aprile - Ristorante “Casa D’Arsiè” Ormelle – 0422 805086 Venerdì 30 aprile - Trattoria Bella Venezia Santa Lucia di Piave – 0438 460266
Sabato 1 maggio - Agriturismo “Antonio Facchin” San Polo di Piave – 0422 743550
Martedì 4 maggio - L’asparago in oasi Oasi campagnola Mareno di Piave – 380 2591580
Giovedì 6 maggio - Agriturismo Le Grave Santa Lucia di Piave – 0438 27137
Venerdì 7 maggio - Ristorante “Ai Sette Nani” Negrisia di Ponte di Piave – 0422 754287
Lunedì 10 maggio - Ristorante “Grave di Papadopoli” Cimadolmo – 0422 743129
Lunedì 10 maggio - L’asparago e il Verdiso a Combai Combai di Miane – 0438 960056
Giovedì 13 maggio - Az. Agr. Castaldia Mareno di Piave – 0438 28348
Sabato 15 maggio - Agriturismo Ronco Piave Breda di Piave – 0422 600706
Martedì 18 maggio - Ristorante “Grave di Papadopoli” Cimadolmo – 0422 803475
E’ gradita la prenotazione
A cura di Abcveneto


 
abcveneto.com
WeBuilder


Save as pdf iconaPDF file