n.79 VII anno, 1 ottobre 2010
TERRITORIALITA’ E GENUINITA’ AL CASEUS VENETI 2010 CON LA LATTERIA DI SOLIGO
Di Abcveneto
All’evento i prodotti della Latteria di Soligo saranno acquistabili presso il Caseus Veneti Shop
Prenderà il via domani, sabato 2 ottobre 2010, a Villa Farsetti,Santa Maria di Sala (Ve) alle ore 11.00 la 6^ edizione di Caseus Veneti e tra le tante aziende presenti non mancherà la Latteria di Soligo, punto di riferimento per la produzione lattiero-casearia del Veneto, con stabilimenti produttivi nelle province di Treviso, Vicenza e Venezia. Saranno infatti 11 i formaggi della Latteria in gara al Concorso Regionale dei Formaggi del Veneto, prodotti che rappresentano le tre province di origine, la loro storia e i profumi tipici delle valli e delle pianure venete. Per la terra vicentina concorreranno l’Asiago Fresco, l’Asiago Allevo Dop e il Torrione di Breganze prodotto con latte fresco di malga; i profumi delle Prealpi Trevigiane saranno racchiusi nell’Imbriago al Prosecco, nel Montasio Dop, nel Soligo Oro e in quello Barricato al pepe accanto a questi ci saranno anche i formaggi freschi per i palati più gentili quali ‘Fresco Sì’ un prodotto di nicchia ricco di fermenti lattici, lo Stracchino, la Casatella Trevigiana Dop, fiore all’occhiello della produzione tipica trevigiana e la Mozzarella STG prodotta esclusivamente con latte veneto secondo la lavorazione tradizionale e il ferreo disciplinare che vuole l’impiego di latte fresco e l’utilizzo di fermenti lattici autoctoni (non prodotti dall’industria) con l’aggiunta di sale e caglio.
Tutti i formaggi in gara saranno in mostra al primo piano di Villa Farsetti domani dalle 11.00 alle 22.00 e domenica dalle 10.00 alle 19.00, per chi volesse degustarli ed acquistarli, sarà allestito da Latteria di Soligo un apposito stand presso il Caseus Veneti Shop ospitato nell’incantevole parco della Villa.
Lorenzo Brugnera- Presidente Latteria di Soligo
“La Latteria di Soligo ha solide radice territoriali e popolari, che costituiscono un inconfondibile marchio di fabbrica in fatto di qualità. La scelta di essere presenti al Concorso Regionale che riunisce il meglio delle produzioni lattiero-casearie del Veneto rappresenta per noi l’occasione ideale per farci conoscere e per mettere alla prova la qualità e il grado di apprezzamento dei nostri prodotti in un’arena di grande prestigio. Mi piace ricordare che oltre ai prodotti legati alla tradizione delle nostre terre saranno presenti anche formaggi frutto della ricerca, come Fresco Sì e la Mozzarella STG, una ricerca che ha saputo valorizzare la genuinità di un tempo intrecciandola sapientemente con le esigenze del consumatore moderno: attento ai valori nutrizionali e salutistici delle produzioni agroalimentari.”
Elenco Formaggi in gara
Asiago Fresco, Asiago Allevo Dop, Torrione di Breganze, Montasio Dop, Soligo Oro, Soligo Barricato al pepe, Imbriago al Prosecco, Casatella Trevigiana Dop, Stracchino, Fresco Sì, Mozzarella STG.
Di Abcveneto


 
abcveneto.com
WeBuilder


Save as pdf iconaPDF file