n.79 VII anno, 20 ottobre 2010
TRE CUOCHI SPECIALI ED UN MAESTRO MACELLAIO DA GUINNESS PER LA “SFIDA DELLA CARNE” A PALAZZO FERRO FINI
A cura di Abcveneto
“Sfida all’ultimo ingrediente” al Ferro Fini, al termine del Consiglio Regionale del Veneto, di giovedì 21 ottobre 2010, in occasione della presentazione del progetto di filiera corta dello Scrigno delle Carni. Il programma organizzato da Unicarve, l’Associazione Produttori Carni Bovine del Triveneto, prevede durante la pausa dei lavori del Consiglio Regionale, dopo le ore 12.30, la presentazione del progetto di “filiera corta” lo Scrigno delle Carni, da parte del Presidente Unicarve, Fabiano Barbisan, al Presidente del Consiglio Regionale, Clodovaldo Ruffato, al Governatore Luca Zaia ed agli Assessori e Consiglieri Regionali che parteciperanno alla seduta del Consiglio. La presentazione sarà effettuata nell’atrio del Consiglio Regionale.
Terminata la presentazione, al piano superiore, in due sale, sarà ospitato il buffet organizzato da tre cuochi “speciali”, testimonial dello Scrigno delle carni venete, da portare sulle tavole dei ristoranti del menu a kmzero. I tre cuochi del circuito regionale presenteranno in anteprima i piatti a base di vitellone, vitello a carne bianca e suino.
Dal bollito al fagottino, dalla tagliata aromatizzata, alla costata piccante. Sono alcune delle ricette che i talenti della cucina locale proporranno all’attenzione degli Amministratori del Veneto ed ai giornalisti presenti, per annunciare l’accordo tra trattorie, osterie, taverne, mense che adotteranno il prezioso “forziere” di carne.
Carne proveniente da allevamenti veneti, tracciata ed etichettata, di qualità, confezionata in modo innovativo (sottovuoto con pellicola) che consente una frollatura ottimale, stivabile nei normali frigoriferi per 28 giorni e poi, se non consumata entro la scadenza, stivabile senza toglierla dalla confezione, nel congelatore domestico per circa un anno, senza perdere le caratteristiche qualitative.
Confezioni, che rispettano l’ambiente, perché riciclabili.
I tre Chef “speciali” sono: Beppe Agostini del Teatro dei Sapori di Castelfranco (TV), cuoco di Miss Italia nel Mondo 2010, Fabio Legnaro della Trattoria Ballotta di Torreglia (PD), leader regionale del kmzero, e Domenico Longo del Ristorante casa Coste di Collalto (TV), vice campione mondiale di pasticceria, originario della Calabria, seconda Regione d’Italia ad avere una legge regionale per orientare i consumi verso i prodotti di provenienza regionale.
Oltre i tre Chef “speciali”, un Maestro Macellaio, recordman nel 1998 della salamella più lunga al mondo (3.680 mt.), Bruno Bassetto di Treviso che preparerà una battuta di carne all’olio extra vergine, rigorosamente del territorio e si cimenterà con il disosso di una pera (di carne) per mostrare l’arte del taglio, ricordando il libro da lui scritto nel 2002, “Fra tagli e frattaglie”
Per maggiori informazioni sullo Scrigno delle carni, visita il nostro sito: www.loscrignodellecarni.it
A cura di Abcveneto


 
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