n.78 VII anno, 1 settembre 2010
Jeio Rose' di Bisol (credits MARCO BARGNESI)La Pizza al Prosecco Jeio di Bisol del pizzaiolo campione del mondo
A cura di Abcveneto
Martedì 7 settembre 2010 - ore 20.00 Pizzeria La Torre – Valdobbiadene (Tv)
Martedì 7 settembre due eccellenze si incontrano alla pizzeria La Torre di Valdobbiadene, il ristorante didattico “Alla torre” gestito dall'Associazione Student Company, legata alla Scuola di Ristorazione “DIEFFE”, e coordinato da Alberto Raffaelli. La Pizza al Prosecco di Gianni Calaon, vincitore del Campionato Mondiale della Pizza di Salsomaggiore, verrà abbinata al Cru Vigneti del Fol Bisol e al Jeio Rosé di Bisol, medaglia d'oro a Le Mondial du Rosé in Francia.
La cena a tema, aperta al pubblico (su prenotazione), proporrà prelibatezze create da Calaon e dal suo team, dalla Focaccia al Lardo Bisol alla oramai celebre Nicoletta, la Pizza - dedicata alla moglie – che gli è valsa la vittoria ai Campionati Mondiali della Pizza di Salsomaggiore: Mozzarella, Crema di zucchine aromatizzata al salmone, Capesante e Gamberoni marinati nel Valdobbiadene Prosecco, dadolata di zucchine croccanti, Melone, Mousse di ricotta al basilico sono gli elementi di questa raffinata Pizza al Prosecco. Gianni Calaon si avvarrà della collaborazione degli studenti della Scuola DIEFFE.
Ogni piatto verrà accompagnato da uno Spumante Bisol: naturalmente, il dessert verrà abbinato al Jeio Cartizze, il Superiore della storica famiglia del Prosecco, proveniente dal Cru più prezioso d'Italia.
Una serata da record...da non perdere.
A cura di Abcveneto


 
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