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©Sara Miriade

"Degustar parole" con i ristoratori di Sapore di Sile al DiVino Osteria Trevigiana

A cura di Federico De Nardi
Venerd& ;26 novembre alla DiVino Osteria Trevigiana, presso il BHR Hotel di Quinto di Treviso, si č svolta la serata inaugurale della rassegna enogastronomica dei ristoratori Sapori di Sile, organizzata dall'architetto Luciano Setten, dedicata a esplorare gusti e cucina e letture suggestive del territorio. L'evento inaugurale ha avuto una partecipazione al di sopra delle aspettative, che purtuttavia non ha colto di sorpresa l'attenta e preparata equipe guidata dallo chef Fabio Mariuzzo, coaudiuvato dal direttore Tiziano Simonato. Fra i presenti imprenditori, giornalisti, sindaci, studiosi di cucina, scrittori, professionisti. I due fulcri principali della serata sono stati il cibo e la presentazione del libro "Il mondo delle grappe di Roberto Castagner". L'evento č iniziato con un aperitivo di delizie calde dello chef, fra cui avanotti fritti, salmone e pan di strega, accompagnato da Prosecco Giallo DOC delle Vigne del cuore del mastro distillatore Roberto Castagner, seguito, una volta che tutti i commensali si sono seduti a tavola, da Anguilla marinata all'aceto di mele con fagioli borlotti e radicchio rosso di Treviso IGP; involtini di sopressa nostrana e trota iridea salmonata glassata all'Acqua d'Uva con polentina mobida; Risotto ai cuori di radicchio di Treviso con pesce gatto del Sile sfumato alla Torba Rossa; tagliolini rossi con funghi piopparelli e bocconcini di branzino del Sile; Trancio di Storione del Sile con purč di finocchio, riduzione di passito torchiato e fegato d'oca; semifreddo all'arancio ripieno di liquore al cioccolato Choco 21 e pera caramellata alla cannella. Il tutto č stato accompagnato da Prosecco Giallo DOC; Refosco dal peduncolo rosso Torresella; Sergio Rosč Mionetto.
Per altre informazioni circa gli eventi delle prossime serate e per conoscere il luogo dove si č svolta questa serata: sapori di Sile e DiVino Osteria Trevigiana
A cura di Federico De Nardi


 
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