n.91 IX anno, 1 ottobre 2011
A tavola con Gioia: Cipolla e finocchio

A cura di Gioia
Ancora pochi giorni e l'estate se ne andrà. Così dicono i metereologi. Nel riorganizzare la cucina può essere interessante reintrodurre le zuppe, di cui mi sono già occupata dandovi diverse soluzioni per quelle di legumi. Ora, vorrei proporvi quella di cipolle e finocchio o solo cipolle. I nutrizionisti consigliano di mangiare almeno due cipolle ogni giorno, avendo tale tubero delle proprietà curative eccezionali.
Ricetta per quattro persone
Fate soffriggere per cinque minuti 1 Kg. tra cipolle e finocchi (o di sole cipolle) con olio, sale e pepe. Coprite d'acqua (circa 1l.) e lasciate bollire per un'ora. Passate con il mixer (quando sarà freddo se l'apparecchio e' di plastica) e, a piacere, aggiungete -come un'amica mi ha consigliato- un cucchiaio di farina d'orzo, facendono bollire per alcuni minuti.
A cura di Gioia


 
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