n.90 IX anno, 1 settembre 2011
A tavola con Gioia: zuppa fredda al cetriolo

A cura di Gioia
'L'estate sta finendo' cantavano i Righeira. E questo si nota anche a tavola. Prima però di passare a piatti indiscutibilmente autunnali godiamoci questa zuppa fredda, importata dalla Spagna, ma che io ho trovato in un supermercato parigino. In Italia non l'ho ancora scovata, ma la sto cercando. Poiché la casa produttrice, di cui non ricordo il nome, ha messo la ricetta nella scatola, ho provato a farla e vi comunico la ricetta.
Ingredienti:
3 cetrioli medi
1/4 di cipolla media
1 spicchio d'aglio
1/2 limone in succo
250 g. di yogurt naturale
sale, pepe, olio (2 cucchiai), menta (una manciata)
Mettete nel mixer tutti gli ingredienti, tranne l'olio e lo yogurt, con mezzo bicchiere d'acqua. A questo punto aggiungete lo yogurt e l'olio mescolando. Va servita fredda, ma a fine estate si può servire anche a temperatura ambiente con qualche crostino sopra. Dimenticavo di dirvi che è una zuppa davvero dietetica.
A cura con Gioia


 
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