A tavola con Gioia: Dolce di sant'Antonio
A cura di Gioia
Al Gellius di Oderzo lo scorso mese sono stati presentati i vini Fior d'arancio dei colli Euganei e un ricettario (editore Terra Ferma ) che ne esalta il valore.
Voglio proporvi un dessert la cui ricetta è della pasticceria Estense di Padova. Si tratta del dolce di sant'Antonio.
Ingredienti:
1 confezione di pasta sfoglia
3 uova
150 g di zucchero
1 cucchiaio di miele
100 g di farina
60 g di fecola
150 g di burro
60 g di mandorle tritate
aromi di limone e vaniglia
una manciata di uvetta
una manciata di arancia candita
marmellata di albicocche
Mescolate molto bene e versate il composto nello stampo precedentemente foderato di pasta sfoglia. Richiudete con i lembi di pasta sfoglia che fuoriescono in modo da ricoprire completamente la superficie e infornate per 35' a 170°.