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N. 97, IX ANNO, APRILE 2012 - SCRIVI A INFO@ABCVENETO.COM
L'ARTICOLO DEL MESE

A tavola con Gioia: Dolce di sant'Antonio

A cura di Gioia

Il chiostro di Sant'Antonio dall'internoAl Gellius di Oderzo lo scorso mese sono stati presentati i vini Fior d'arancio dei colli Euganei e un ricettario (editore Terra Ferma ) che ne esalta il valore.
Voglio proporvi un dessert la cui ricetta è della pasticceria Estense di Padova. Si tratta del dolce di sant'Antonio.

Ingredienti:
1 confezione di pasta sfoglia
3 uova
150 g di zucchero
1 cucchiaio di miele
100 g di farina
60 g di fecola
150 g di burro
60 g di mandorle tritate
aromi di limone e vaniglia
una manciata di uvetta
una manciata di arancia candita
marmellata di albicocche

Foderare uno stamo circolare del diametro di circa 22 cm con la pasta sfoglia in modo da avere degli ampi lembi di pasta che fuoriescono. Stendere sulla base un velo di marmellata di albicocche e una manciata di arancia candita e uvetta. Amalgamate le uova con lo zucchero e il miele e quando sarà ben mantecato aggiungete la farina, la fecola, il burro ammorbidito, le mandorle tritate e gli aromi.
Mescolate molto bene e versate il composto nello stampo precedentemente foderato di pasta sfoglia. Richiudete con i lembi di pasta sfoglia che fuoriescono in modo da ricoprire completamente la superficie e infornate per 35' a 170°.

A cura di Gioia


 
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