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N. 96, IX ANNO, MARZO 2012 - SCRIVI A INFO@ABCVENETO.COM
L'ARTICOLO DEL MESE

A tavola con Gioia: Pasta e legumi

A cura di Gioia

Foto dei lugumi Uso i legumi da tempo oltre che nelle zuppe anche nella pasta. Chi non ha mai mangiato pasta e ceci! Si ottiene un risultato piacevole anche con altri legumi, come fagioli o lenticchie o piselli. Un'altra variante è data dall'aggiunta di verdure e, per i non vegetariani, di carne (salsiccia) o pesce.
Intanto che l'acqua viene portata a bollire preparo un soffritto di cipolla e peperone con un cucchiaio d'olio nel wok, aggiungo qualcosa di acidulo come capperi o cetriolini in agrodolce. Eventualmente insaporisco con qualche sardina o alice sott'olio. Introduco i legumi: se non ne ho di bolliti, uso quelli in scatola. Scolo la pasta e la verso nel wok per insaporirla anche con sale e pepe.

P.S.: Le foto dei legumi sono state prese da internet

A cura di Gioia


 
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