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N. 57, V anno, 2008 | Lunedì 1 Dicembre 2008 | ||
Di Gioia Da qualche anno nei supermercati sempre più orientati anche alla cucina fusion troviamo prodotti interessanti. Uno di questi è il grano saraceno. Pare che il nome non abbia familiarità con il prodotto, perché non fa parte della famiglia delle graminacee, bensì delle poligonacee e i saraceni siano solo dei mediatori in questa storia, perché la pianta proviene dalla Cina. E allora perché? Forse perché si presenta in chicchi come l'altro più comune grano che non è dei turchi e perché i saraceni abbiano avuto un ruolo fondamentale nell'introdurlo nei nostri territori. Al di là dell'origine del suo nome, pare che questo alimento sia molto nutriente, perché ricco di ferro, vitamina B ed E, magnesio. E' poi rapido nella preparazione, perché non richiede ammollo. Vi propongo una insalata di grano saraceno che ho amabilmente gustato.
Lavate e sciolate beneil grano saraceno. Mettetelo in una pentola e tostatelo per alcuni minuti, mescolando. Di Gioia |
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