info@abcveneto.com |
|
|
|||
N. 57, V anno, 2008 | Martedì 23 Dicembre 2008 | ||
A cura di Abcveneto Figure formate a comprendere il valore del tipico ed a diffondere una cultura dell’eccellenza: secondo lo scrittore e docente Ca’ Foscari, queste le leve su cui puntare per rispondere alla crisi
“Il nostro Paese è eccezionalmente ricco di cultura, eccellenze, tradizioni: dobbiamo affrontare il particolare momento critico con l’ottimismo di quelle generazioni che ci rappresentano e che già hanno superato situazioni difficili” afferma Ulderico Bernardi, professore ordinario di Sociologia dei Processi Culturali presso l'Università Ca' Foscari di Venezia e noto studioso di dinamiche socioeconomiche. “Il Master in Cultura del Cibo e del Vino rappresenta una risposta concreta alla crisi culturale ed economica: Ca’ Foscari ha coinvolto aziende del territorio per offrire gli strumenti giusti per capire e valorizzare quei valori e quei prodotti che ci differenziano”. Il Master universitario di primo livello in Cultura del Cibo e del Vino Ca’ Foscari partirà il prossimo gennaio a Valdobbiadene, nel cuore delle colline del Prosecco e nasce per rispondere alla sempre maggiore richiesta di qualificate competenze professionali nella gestione e valorizzazione del patrimonio alimentare e vitivinicolo. Il progetto, coordinato dal Prof. Roberto Stevanato, prevederà infatti esperienze in significative realtà territoriali per trasmettere un autentico sentire del prodotto e permettere un contatto diretto con produttori e titolari di importanti aziende del comparto, possibili futuri datori di lavoro. Come spiega il Prof. Bernardi, esempi felici non mancano: “Sono molti gli imprenditori, parlando solo delle Venezie, che hanno saputo innovare, tenendosi ben stretta la cultura del territorio ereditata e scegliendo di mantenere sempre e comunque una autentica etica produttiva”.
Contatti: IDEAS: tel + 39 041 234 8671 - master.ideas@unive.it a cura di Abcveneto |
|
|||||||||||||
|