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Direttore Federico De Nardi | Martedì 1 gennaio 2008 | ||
A cura di Abcveneto 15 febbraio-11 marzo 2008. CocoRadicchio 2008 nel segno del binomio cibo – astrologia.Tavole delle Case come ricettari e costellazioni come ingrediente principale. Sono questi i segreti della 20ª edizione di CocoRadicchio, la rinomata manifestazione enogastronomica trevigiana dedicata al Radicchio di Treviso, organizzata in collaborazione con la Provincia di Treviso e il Consorzio tutela Radicchio Rosso di Treviso e Variegato di Castelfranco IGP, che quest’anno si ispira ai segni zodiacali e alle indicazioni fornite dai pianeti, per proporre originali menu che uniranno alla tradizione e all’alta cucina, la fantasia e la voglia di sperimentazione. Seguendo i dettami dell’astrologia, che fin dai tempi antichi collega il cibo agli influssi delle stelle, ipotizzando che a persone appartenenti allo stesso segno zodiacale corrispondano gusti e passioni per gli stessi alimenti, gli chef degli otto ristoranti trevigiani del CocoRadicchio, in programma dal 15 febbraio all’11 marzo 2008, proporranno ognuno nel proprio menu, a base di radicchio, due ricette ispirate a due segni zodiacali e ai piatti che più si addicono ad ogni segno. Dismessi i panni di semplici chef per indossare quelli di astrologi – cuochi, fino a confondere i confini tra arte culinaria e arte divinatoria, i CocoSette si stanno già mettendo alla prova, ideando le ricette più adatte a incarnare le indicazioni dei pianeti. A Enrica Miron, chef del ristorante Miron di Nervesa della Battaglia, il compito di soddisfare la voglia di particolarità e raffinatezza dello Scorpione e i gusti ricercati, da vero gourmet, del Leone; saranno invece l’amore per i piatti saporiti e sostanziosi dell’Ariete e il desiderio di fantasia dell’Acquario a sfidare la creatività di Luca Barbesin di Barbesin di Castelfranco Veneto. I confronti proseguiranno fra l’estro e la voglia di sperimentazione dei Gemelli, la passione per i contrasti del Capricorno, e la cucina di Sandro Burato di CastelBrando di Cison di Valmarino; fra l’amore per la tradizione della Vergine, unito al gusto per l’elaborato e il saporito del Sagittario e la maestria di Marco Bortolini di Gigetto di Miane; e ancora fra la preferenza per i piatti saporiti dell’Ariete e l’innata golosità del Pesci, a confronto con l’esperienza dello chef Carlo Armellino del Terme di Vittorio Veneto. A Massimo Kmalil di Alla Torre di San Zenone degli Ezzelini il compito di interpretare in cucina la voglia di semplicità e genuinità del Cancro e soddisfare il gusto del “bello” della Bilancia. L’attenzione per l’estetica del Toro e i gusti ricercati del Leone saranno, infine, tradotti in raffinate ricette da Giuliano e Walter Tonon di Celeste di Venegazzù. Un contesto originale per il Radicchio Rosso di Treviso e per il Variegato di Castelfranco IGP, protagonisti di pietanze che asseconderanno le più popolari interpretazioni culinarie delle influenze astrali; e un confronto accattivante, non solo per gli chef, impegnati a interpretare le indicazioni dei pianeti, ma anche per i commensali, che potranno verificare o meno la corrispondenza fra la ricetta associata al proprio segno zodiacale e i gusti personali. CALENDARIO COCORADICCHIO 2008:
VENERDÌ 15/02/2008 MIRON di Nervesa della battaglia VENERDÌ 22/02/2008 BARBESIN di Castelfranco Veneto SABATO 23/02/2008 CASTELBRANDO di Cison di valmarino MERCOLEDÌ 27/02/2008 GIGETTO di Miane VENERDÌ 29/02/2008 TERME di Vittorio Veneto VENERDÌ 07/03/2008 ALLA TORRE di San Zenone degli Ezzelini MARTEDÌ 11/03/2008 CELESTE di Venegazzù A cura di Abcveneto |
V anno, 2008
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