Sulle tracce degli scrittori si trova su ibs

Sulle Tracce degli scrittori di Federico De Nardi, Aurelia edizioni di Asolo
fotonotizie per la stampa: Marcellino Radogna
Direttore Federico De Nardi www.abcveneto.com Martedì 3 giugno  2008
prima pagina di Abcveneto editoriale contatti archivio
Concessa la D.O.P. alla Casatella trevigiana

Abcveneto

“Dopo un lunghissimo percorso, finalmente la Casatella Trevigiana è Dop. Con il riconoscimento concesso a questo prodotto simbolo del trevigiano, possiamo dire di essere riusciti a tutelare un’altra tipicità del nostro territorio”.

Il Ministro delle politiche agricole alimentari e forestali Luca Zaia esprime così la sua soddisfazione per l’iscrizione ufficiale, il 2 giugno, del formaggio Casatella Trevigiana nel registro comunitario delle denominazioni d’origine.

“Ho sempre fortemente creduto in questo progetto – ha aggiunto Zaia - prima come vicepresidente della giunta regionale veneta e oggi come Ministro dell’agricoltura. Grazie ad un gioco di squadra condotto con i produttori e con tutte le realtà istituzionali locali e regionali, siamo riusciti a segnare un altro punto nel percorso di valorizzazione dell’identità del territorio e di tutela delle nostre tipicità alimentari”.

“E’ un riconoscimento importante che premia la produzione lattiero-casearia della provincia di Treviso - aggiunge il Ministro - che da sempre è in prima fila nella realizzazione di prodotti di altissima qualità”.

La Casatella Trevigiana, che un tempo era prodotta in casa dalle donne nelle aziende agricole, racchiude in sé la tradizione e l’innovazione ed è oggi apprezzata per la sua freschezza e per le sue doti nutrizionali.

“La Dop ottenuta da questo prodotto – conclude il Ministro Zaia – sarà uno strumento straordinario per la valorizzazione del nostro territorio e per la promozione delle eccellenze alimentari della Marca trevigiana. Sarà l’occasione giusta – conclude – per costruire azioni di marketing da cui trarrà beneficio l’intero sistema: dall’azienda agricola ai negozi al dettaglio, dai caseifici fino alla ristorazione”.

Abcveneto

V anno,  2008
str
strr
stricca
 

 

abcveneto.com