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Direttore Federico De Nardi | Martedì 3 giugno 2008 | ||
Abcveneto “Dopo un lunghissimo percorso, finalmente la Casatella Trevigiana è Dop. Con il riconoscimento concesso a questo prodotto simbolo del trevigiano, possiamo dire di essere riusciti a tutelare un’altra tipicità del nostro territorio”. Il Ministro delle politiche agricole alimentari e forestali Luca Zaia esprime così la sua soddisfazione per l’iscrizione ufficiale, il 2 giugno, del formaggio Casatella Trevigiana nel registro comunitario delle denominazioni d’origine. “Ho sempre fortemente creduto in questo progetto – ha aggiunto Zaia - prima come vicepresidente della giunta regionale veneta e oggi come Ministro dell’agricoltura. Grazie ad un gioco di squadra condotto con i produttori e con tutte le realtà istituzionali locali e regionali, siamo riusciti a segnare un altro punto nel percorso di valorizzazione dell’identità del territorio e di tutela delle nostre tipicità alimentari”. “E’ un riconoscimento importante che premia la produzione lattiero-casearia della provincia di Treviso - aggiunge il Ministro - che da sempre è in prima fila nella realizzazione di prodotti di altissima qualità”. La Casatella Trevigiana, che un tempo era prodotta in casa dalle donne nelle aziende agricole, racchiude in sé la tradizione e l’innovazione ed è oggi apprezzata per la sua freschezza e per le sue doti nutrizionali. “La Dop ottenuta da questo prodotto – conclude il Ministro Zaia – sarà uno strumento straordinario per la valorizzazione del nostro territorio e per la promozione delle eccellenze alimentari della Marca trevigiana. Sarà l’occasione giusta – conclude – per costruire azioni di marketing da cui trarrà beneficio l’intero sistema: dall’azienda agricola ai negozi al dettaglio, dai caseifici fino alla ristorazione”. Abcveneto |
V anno, 2008
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