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Sulle Tracce degli scrittori di Federico De Nardi, Aurelia edizioni di Asolo
fotonotizie per la stampa: Marcellino Radogna
Direttore Federico De Nardi www.abcveneto.com Giovedì 29 maggio  2008
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I ‘Dolci sapori trevigiani’, domenica 1 giugno, in scena in sala Borsa a Treviso

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Dolic sapori trevigianiI sapori trevigiani s’incontrano, domenica 1 giugno 2008, a Treviso sotto l’egida della delegazione trevigiana dell’Ais, associazione italiana sommelier, che nella sala Borsa messa a disposizione dalla Camera di Commercio, organizza la prima edizione di ‘Dolci sapori trevigiani’. Si tratta di un appuntamento, aperto al grande pubblico dalle 10.30 alle 20 (ingresso 10 euro), attraverso il quale i sommelier di Treviso, capitanati da Arno Galleazzi, desiderano far scoprire o riscoprire i dolci e i formaggi della tradizione trevigiana, annaffiati dai migliori passiti di Marca. L’evento, patrocinato dall’Ais Veneto, dal Comune di Treviso, dalla Provincia di Treviso e dalla Camera di Commercio, è realizzato con la preziosa collaborazione di due noti artigiani trevigiani, esperti nelle rispettive arti: quella dolciaria e quella casearia. Stiamo parlando di Alessandro Ardizzoni, patron dell’omonima e storica pasticceria di Treviso, fondata dal padre Franco nel 1964 e di Riccardo Zanchetta, mastro casaro in quel di Casale sul Sile. Ardizzoni, presidente dei pasticceri trevigiani, nonché sommelier Ais dal 1990, preparerà la tipica pasticceria veneta come Zaeti, Sbreghe, Bussolai, Esse, ma anche la Zanclada, tipico dolce trevigiano del Medioevo, la cui ricetta originale è custodita gelosamente dallo stesso Ardizzoni che ha chiesto la collaborazione, per rendere ancora più dolce e saporita la giornata di domenica, anche ad altri suoi tre colleghi: Bepi Zamparo (Pasticceria 300, Treviso), Davide Benetton (Pasticceria Treviso, Silea), e Laura Spagnol (Antico forno, Cimadolmo). La Zanclada è gemellata con il Torchiato di Fregona, che il pubblico avrà occasione di degustare proposto da vari produttori. In degustazione anche altri vini dolci della provincia fra cui il Refrontolo passito. Si occuperà dei formaggi, Riccardo Zanchetta, noto dell’omonimo caseificio a Casale sul Sile. Anche Zanchetta è figlio d’arte, suo padre casaro dal 1946, fondò l’impresa di famiglia nel 1972. A Treviso, per l’occasione, Zanchetta farà assaporare tre tipici formaggi della tradizione trevigiana: Formajea butirrosa, Latteria coi busi e Imbriago al Raboso. I vini in degustazione sono circa una quarantina e saranno serviti, naturalmente dei sommelier dell’Ais che sono anche a disposizione per fornire tutte le indicazioni sui vini in degustazione e sui più azzeccati abbinamenti con i vini e i formaggi in vetrina.


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V anno,  2008
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