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N. 55, V anno, 2008 | Mercoledì 1 ottobre 2008 | ||
Gioia
John Varriano, studioso anglosassone, ha pubblicato su 'Gastronomica', una ricerca su uno studio di ingrandimenti dell'Ultima cena Leonardesca riguardanti il cibo ritratto. Che cosa ha trovato? Che nei piatti dipinti da Leonardo, i commensali non mangiavano pane e agnello, come si è sempre creduto, bensì anguille grigliate accompagnate da spicchi d'arancia. In attesa che si scopra il motivo di questa scelta leonardesca, noi abbiamo deciso di sottoporvi questa ricetta veneta, con l'anguilla. (Potrete magari aggiungere alla fine, le arance!)
Incidete con un coltellino la pelle dell'anguilla intorno alla testa, avvolta in un panno, e con l'altra, con un colpo deciso, tirate indietro la pelle, che si staccherà intera.
Tagliate all'anguilla la testa, le pinne del ventre e del dorso, svuotatela, lavatela, asciugatela e tagliatela a tronchetti di circa 4 dita, metteteli a marinare una mezz'ora in aceto e foglie di alloro. Ingredienti: per 4 persone
kg. 1 circa di anguilla Gioia |
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