info@abcveneto.com
Sulle Tracce degli scrittori lo trovi su Ibs

abcveneto.com mensile telematico
N. 55, V anno, 2008 Venerdì 10 ottobre  2008
 
 
 


  Torna la 'Fucina del gusto' ad Asolo

Abcveneto

La Cna di Asolo presenta le produzioni tipiche della Pedemontana del Grappa

Asolo, centro storico - sabato 18 e domenica 19 ottobre 2008

Tutti i sapori della Pedemontana del Grappa nel piatto della Fucina del gusto. Un tuffo nella cultura del mangiar sano e nel piacere della buona tavola, tra convivialità e tutela della biodiversità. Sabato 18 e domenica 19 ottobre la CNA propone un programma di degustazioni guidate e speciali menù, approfondimenti, dimostrazioni e spazi dedicati ai più piccoli.
Undici i prodotti in degustazione, tutelati da altrettanti consorzi e dalla professionalità di chi li produce. Sono il Biso di Borso, il Fagiolo Borlotto Nano di Levada, le Mele di Monfumo e le Ciliege di Maser, le Castagne e i Marroni del Monfenera e il mais Biancoperla, senza dimenticare la pregiata varietà del tartufo locale. Un viaggio sugli alpeggi del Monte Grappa, terra di specialità casearie sempre più ricercate come il Bastardo e il Morlacco, tra la vegetazione spontanea che regala le varietà pregiate di miele, nelle colline dell’olio extra vergine di oliva e lungo la Strada del Vino Montello e Colli Asolani.
Concentrato nella due giorni asolana (sabato ore 16/22 e domenica ore 10/19) il Percorso dei sapori invade il centro storico cittadino con un menù creato dagli allievi dell’Istituto Alberghiero di Crespano e dai ristoratori asolani.
Realizzato dalla CNA di Asolo in collaborazione con l’Ebav, la Camera di Commercio di Treviso, i consorzi di tutela, le associazioni di categoria, i produttori, la Comunità Montana del Grappa, la Città di Asolo, la Provincia di Treviso e la Regione Veneto, l’ottava edizione del progetto si apre sabato alle ore 17 con un Incontro sul gusto: a confronto rappresentanti di istituzioni, produttori e associazioni del settore per parlare de I prodotti tipici: analisi e prospettive di sviluppo nel territorio.

PROGRAMMA

INCONTRO SUL GUSTO
18 ottobre, ore 17 - Municipio, Sala Consigliare
I prodotti tipici: analisi e prospettive di sviluppo nel territorio
Interverranno Gigi Brozzoni direttore del seminario permanente Veronelli e rappresentanti di istituzioni, produttori, associazioni del settore agroalimentare.

L’ARTIGIANO IN FUCINA
18 ottobre, ore 16/22 e 19 ottobre, ore 12/19 - Loggia della Ragione
Dimostrazioni guidate
Eugenio Polesso, lavorazione del pane
Daniele Filippin, lavorazione del cioccolato

BOTTEGA DELLA FUCINA
18 ottobre, ore 16/22 e 19 ottobre, ore 10/19 - Centro storico
Mostra mercato per incontrare e conoscere direttamente prodotti e produttori.

LA FUCINA DEI PICCOLI
19 ottobre, ore 15.30 - Scuola Materna, centro storico
Coinvolgente laboratorio dedicato ai bambini per divertirsi giocando con il gusto.
Pane e formaggio, come si fa?

CUOCHI IN FUCINA
dal 20 ottobre al 3 novembre
I ristoranti e le osterie del territorio propongono i prodotti tipici in uno speciale menù a tema.
Antica Osteria Al Bàcaro, Asolo - tel. 0423 55150
Ristorante Villa Razzolini Loredan, Asolo - tel. 0423 951088
Ristorante Garden Relais, Borso del Grappa - tel. 0423 910813/910858
Ristorante con locanda da Gerry, Monfumo - tel. 0423 545077
Taverna Al Gallo, Paderno del Grappa - tel. 0423 53090
Hosteria Cà Derton, Asolo - tel. 0423 529648

DEGUSTAZIONI GUIDATE
30 ottobre, ore 21 - Villa Razzolini Loredan
Degustazione dei formaggi della Pedemontana del Grappa con la guida di Cinzia Tommasi, Slow Food.

27 novembre, ore 21 - Villa Razzolini Loredan
Degustazione dell’olio novello. Le eccellenze locali proposte da Angelo Peretti, Slow Food

IL PERCORSO DEI SAPORI
18 ottobre, ore 16/22 e 19 ottobre, ore 10/19 - Loggia della Ragione
Degustazione dei prodotti tipici, proposti in uno sfizioso menu realizzato dall’IPSSAR di Possagno in collaborazione con i ristoratori del territorio.
Degustazione 15 euro - Calice di vino 1 euro - Spritz al sidro 1,5 euro

  Info e programma
CNA di Asolo – tel. 0423/950428 – cell. 3482474703 - asolo@cna.it

Abcveneto


 
 
 
Il mensile telematico abcveneto.com è gestito da Abcveneto, associazione culturale - codice fiscale 94113202606

HTMLpad