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Il laboratorio del gusto e la cultura del territorio all'Alberini di Treviso presenta: i formaggi

Il laboratorio del Gusto All'istituto Alberghiero di Treviso, Massimo Alberini (http://www.ipssartv.it), mercoledì 2 aprile 2008 ha presentato una serata con il tema "I formaggi ". Tema difficile, ma risultato raffinato, apprezzato da tutti i presenti: scrittori, uomini politici, sponsor e produttori. La serata si è aperta con un semplice ma suntuoso nel gusto soufflé di formaggio Casatella con salsa di mele e miele di api nomadi, accompagnato dal prosecco extradry di Col Vetoraz. Gli allievi del laboratorio del Gusto ci hanno poi servito un risotto al Morlacco del Grappa e pere, mantecato all'olio extravergine dei colli trevigiani, preceduto e seguito da un bianco Sauvignon di Serafini e Vidotto, che ha deliziato anche il piatto di formaggi e composte che ha costituito il secondo: formaggio Latteria di latte crudo, Ubriaco di Cabernet, Morlacco maturo. per quanto riguarda le composte, lo 'spartito' che ha decorato il piatto ha visto sfilare composta di fragole-noci e vaniglia, mele e cannella, mele e composta di fico (figomoro). A rinforzo di questo piatto, c'è stato un plus caratterizzato da un Asiago vecchio di dieci anni e ricotta burlina portata da Giuseppe Biscaro, uno dei re dei formaggi Veneti. E cosa di meglio, per accompagnare questi formaggi che un Raboso Passito di Casa Roma e un Rosso dell'Abazia di Serafini e Vidotto? Il dessert, per celebrare il formaggio in tutte le sue forme, è stato un gelato al miele di api nomadi combinato in una splendida sinfonia con formaggio di pecora stagionato al miele...

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