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'Cena di Gala' chiude il laboratorio del gusto dell'Alberini di Treviso

Mercoledì 23 aprile 2008, cè stata l'ultima cena de "Il laboratorio del Gusto" all'Istituto alberghiero di Treviso, Massimo Alberini (http://www.ipssartv.it). Essendo l'ultima cena, è stata una 'cena di gala'. ('gala' dall'antico francese, significa divertirsi, anche se in italiano noi lo usiamo nel significato di elegante, sfarzoso). Gli allievi del Laboratorio, hanno aperto la cena con un soufflé di spinaci e Casatella con salsa di aceto "Parco dei Sassi". È seguito un risotto di asparagi con bottarga e confit di pomodoro. Una insalatina floreale, quasi a invitare questa primavera che non arriva, ha preceduto un coniglio disossato con involtino di asparagi seguito da un filetto di maiale in crosta di pasta fillo e lardo, accompagnato nello stesso piatto da salsa al miele e patate a nocciola del Montello. Il dolce, molto gradito, è stato uno zuccotto di gelato coi lamponi. I vini sono stati all'altezza dei cibi, a cominciare dal prosecco brut Bianca Vigna, l'incrocio Manzoni 6.0.13 i.g.t. Di Vittorio Rigoni, un Refosco dal Penducolo rosso Friuli Grave Vendrame Vignis del Doge, Un figaia di Serafini e Vidotto, un Manzoni moscato incrocio Manzoni 13.0.25. Presenti in sala oltre agli allievi, gli sponsor, i rappresentanti dei comunu e delle Province interessati, e i presidenti di numerose associazioni come quella della 'Tapa olearia' dell'olio d'oliva veneto

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