A Tavola con Gioia
ecco tre antipasti veneti quasi tutti di facile preparazione,
tranne l'ultimo!
di Gioia
Sopressa arrostita
Tagliare a fette la sopressa. Cuocerle in padella con poco burro,
bagnandole con aceto di puro vino |
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Bottarga
La bottarga è 'il caviale' dei veneziani. Si tratta di uova
di muggine o di tonno fatti seccare e compresse. La bottarga va
tagliata a fettine molto sottili e successivamentei condite con
olio, succo di limone, pepe. |
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Zucca marinata
Ad 1 Kg. di zucca gialla si tolgono scorza, semi e si taglia a fettine
non troppo sottili. Infarinare, le fette. Friggere in olio. Scolare,
salare su un foglio di carta per togliere l'olio in eccesso. Disporre
a strati in una terrina. Fra uno strato e l'altro mettere rosmarino
tritato e foglioline di timo. Irrorare il tutto con aceto fatto
bollire insieme ad 1 spicchio d'aglio, 2 chiodi di garofano, sale,
pepe. Coprire ed aspettare 24 ore. |
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