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numero 2, anno primo - 1 maggio 2004 giornale online gratuito a 30 giorni

A Tavola con Gioia


ecco tre antipasti veneti quasi tutti di facile preparazione, tranne l'ultimo!

di Gioia

Sopressa arrostita
Tagliare a fette la sopressa. Cuocerle in padella con poco burro, bagnandole con aceto di puro vino
   
Bottarga
La bottarga è 'il caviale' dei veneziani. Si tratta di uova di muggine o di tonno fatti seccare e compresse. La bottarga va tagliata a fettine molto sottili e successivamentei condite con olio, succo di limone, pepe
.
   
Zucca marinata
Ad 1 Kg. di zucca gialla si tolgono scorza, semi e si taglia a fettine non troppo sottili. Infarinare, le fette. Friggere in olio. Scolare, salare su un foglio di carta per togliere l'olio in eccesso. Disporre a strati in una terrina. Fra uno strato e l'altro mettere rosmarino tritato e foglioline di timo. Irrorare il tutto con aceto fatto bollire insieme ad 1 spicchio d'aglio, 2 chiodi di garofano, sale, pepe. Coprire ed aspettare 24 ore.

 

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