Venezia: nutrirsi meglio con prodotti tipici
L'ultima iniziativa di Luca Zaia,
vicepresidente della Regione Veneto
a cura di Abcveneto
"Le nostre produzioni agroalimentari sono di qualità,
controllate e sicure dal punto di vista della salute;
esse inoltre testimoniano la cultura del territorio. Le
vogliamo far conoscere sempre di più, valorizzando attraverso
esse anche le risorse turistiche e storico - culturali
della Regione". Lo sottolinea il vicepresidente della
Giunta veneta, illustrando il provvedimento che attiva
una serie di iniziative a favore dei consumatori nell'ambito
del programma regionale "Comunicazione ed Educazione Alimentare".
"Per queste finalità - ha ricordato Zaia - è stata prevista
la messa in onda di programmi televisivi informativi volti
a sensibilizzare i consumatori sui prodotti tipici regionali
e a qualità certificata, dando rilievo agli aspetti agroalimentare,
storico, culturale ed enogastronomico. Saranno inoltre
realizzate iniziative editoriali su annuari e riviste
specializzate a carattere nazionale. Verranno anche incrementate
le dotazioni del sito web regionale "Veneto da Gustare",
con funzioni di supporto informativo e promozionale sui
prodotti tipici e di qualità, sugli itinerari e sulla
cultura enogastronomica del Veneto".
"Con lo stesso provvedimento - ha aggiunto Zaia - è stata
anche finanziata, in collaborazione con le Organizzazioni
professionali agricole e agrituristiche del Veneto, la
terza edizione di "Fattorie Didattiche Aperte", per divulgare
la quale saranno pubblicati pieghevoli e locandine, opuscoli
con la descrizione delle fattorie didattiche regionali,
ecc. Sarà pure erogato un cofinanziamento ad una serie
di aziende ULSS per la realizzazione delle attività di
informazione e di formazione sul tema dell'educazione
alimentare rivolte, nell'anno scolastico 2005 - 2006,
alle scuole e ai servizi di refezione scolastica, ad integrazione
dell'azione regionale promossa con il Piano triennale
per la sicurezza alimentare. Saranno infine finanziate
attività integrative per la promozione regionale del Progetto
"Comunicazione ed Educazione Alimentare" nell'ambito della
"Giornata Nazionale della Cultura che Nutre", promossa
e organizzata a livello nazionale da ISMEA, d'intesa con
il Ministero delle Politiche Agricole e le Regioni, in
programma per il Veneto a Mestre il prossimo 1 ottobre".
a cura di Abcveneto