A Preganziol la celebre mostra dell'asparago e delle
erbe spontanee
PREGANZIOL. DAL 5 AL 7 MAGGIO
LA "IV MOSTRA DELL'ASPARAGO E DELLE ERBE SPONTANEE"
Da venerdì a domenica in piazza Gabbin una tre
giorni di cultura e sapori tipici
a cura di Abcveneto
Tre giorni (da venerdì 5 a domenica 7 maggio)
dedicati alla musica, al teatro, ma soprattutto alle primizie
di stagione locali. Torna anche quest'anno la IV Mostra
dell'Asparago e delle erbette spontanee - che riscuote
un successo crescente di partecipazione - organizzata
da Comune e Pro loco di Preganziol. La programmazione
delle tre giornate è ricca e varia. Venerdì
5 sera il convivio di apertura "A tavola con l'asparago
e le erbe" promosso da Slow Food in collaborazione
con il ristorante "Dalla Pasina" di Dosson darà
il via al weekend dedicato ai sapori tipici e sabato 6
maggio, alle 11, in piazza Gabbin, alla presenza del sindaco
Franco Zanata e della Giunta comunale, sarà ufficialmente
inaugurata la Mostra, accessibile fino a domenica sera.
Sempre sabato, alle 21 è in programma lo spettacolo
musicale di tango argentino "Tango de mi alma"
del gruppo Sexteto para Astor, proposto dall'Amministrazione
comunale, mentre domenica 7 maggio, alle 9.30, si svolgerà
la sfilata dei trattori d'epoca organizzata dal gruppo
amatoriale "Le teste calde", che si concluderà
in piazza Gabbin.
articolo prosegue sotto
Alle 10 seguirà un gustoso appuntamento: Antonio
Carpenedo del caseificio "La Casearia" svelerà
ai visitatori i più ghiotti segreti della produzione
artigianale della mozzarella.
Alle 12.30, inoltre, su prenotazione, sarà possibile
partecipare al pranzo "Tavola di primavera",
proposto e organizzato dal ristorante hotel Crystal di
Preganziol. Ci sarà anche il maestro Mario Marzà
con la sua band, a proporre le canzoni più belle
da lui arrangiate.
Alle 16.30, infine, la compagnia "Né arte
né parte" di Badoere proporrà "Ndemo
far fiò", spettacolo teatrale ispirato al
"viver de na volta" nelle nostre campagne. Per
tutta la durata della mostra sarà accessibile lo
stand gastronomico (dalle 12.30 alle 14.30 e dalle 19
alle 22.30), dove si potranno assaporare menù a
base di asparagi e erbe spontanee, e (all'esterno) sarà
allestito un mercatino di prodotti bionaturali.
E' necessaria la prenotazione per "A tavola con
l'asparago e le erbe" e "Tavola di primavera"
telefonando al 347 1612897.
Per informazioni: Pro Loco di Preganziol, tel. 0422 331633.
a cura di Abcveneto