Treviso: il comitato dell'area veneta dell'accademia
italiana della cucina si riunisce
Sabato 4 marzo alla Fondazione
Cassamarca
a cura di Abcveneto
Sarà
Treviso ad ospitare, sabato 4 marzo 2006, la riunione
periodica del Comitato dell'Area Veneta dell'Accademia
Italiana della Cucina. Si riuniranno infatti presso la
sede della Fondazione Cassamarca i dodici delegati veneti
dell'Accademia, dal 2005 divenuta istituzione Culturale
della Repubblica Italiana e quindi più che mai
attiva nella promozione e diffusione della cultura gastronomica,
intesa come storia e scienza, tecnica e creatività
che da sempre nutre l'uomo di quel "non solo pane"
dai molti significati, tangibili ed edibili o meno.
Gentilmente concessa da Dino De Poli, Accademico onorario
della Delegazione trevigiana dell'A.I.C. e sempre sensibile
ai temi della cultura gastronomica, la sede di Fondazione
Cassamarca accoglierà, oltre ai delegati Veneti,
il
Presidente dell'Accademia Italiana della Cucina, Giuseppe
Dell'Osso, il presidente ad honorem Gianni Capnist, il
segretario nazionale Severino Sani, il coordinatore veneto
Nemo Cuoghi, il segretario del comitato veneto Edmondo
Matter, il Presidente della Consulta Culturale Lucio Rizzi
ed il Consultore Nazionale Valter Giacometti. La
delegazione trevigiana che ha organizzato l'incontro -
sarà
rappresentata, oltre che dal Delegato Beppo Zoppelli (che
è
anche Consultore Nazionale dell'Accademia), dal segretario
Annibale Toffolo e da Dino De Poli nella doppia veste
di
Accademico e di Presidente della Fondazione ospitante.
Ciascun Delegato potrà così mettere al
corrente tanto
gli organi nazionali quanto i colleghi locali delle
iniziative che la propria delegazione intende
intraprendere nel 2006, evidenziando contenuti e scopi
di quelli che saranno i periodici incontri tra
Accademici da svolgersi in sede conviviale, ma senza
dimenticare gli obiettivi culturali delle riunioni che
punteggiano l'attività annuale dell'Accademia.
Sono
attese anche importanti comunicazioni del presidente
nazionale Dell'Osso e di quello della Consulta
Culturale Veneta, Lucio Rizzi, circa le attività
che
l'Accademia promuoverà prossimamente e quelle cui
sarà
invitata a partecipare quale testimone e custode delle
tradizioni della cucina italiana.
L'ospitalità offerta da Fondazione Cassamarca
comprenderà anche l'invito ai partecipanti a visitare
la mostra "La via della Seta - La nascita del Celeste
Impero" in corso a Casa dei Carraresi, per poi
concludersi in un incontro conviviale nella sala delle
riunioni della Fondazione Cassamarca.
Accademia Italiana della Cucina
- Delegazione di Treviso -
Foto: il presidente dell'A.I.C., Giuseppe Dell'Osso (con
barba) e il Delegato trevigiano Beppo Zoppelli
Il Delegato trevigiano, Beppo Zoppelli, è disponibile
per ulteriori
informazioni circa l'evento: cell. 347.1690599
a cura di Abcveneto