nu. 32 anno terzo¬ 1 novembre 2006 mensile online gratuito
Abcveneto, mensile online su Treviso, il Veneto, il Triveneto e cosa fanno i veneti dentro e fuori d'Italia nella cultura, nella fotografia, nel turismo, nel cinema, nell'arte etc...
rubrica

A Tavola con Gioia: "Torta co i articiocchi de Sant'Erasmo"


TORTA CO I ARTICIOCCHI DE SANT'ERASMO: (torta con carciofi di Sant'Erasmo)

A cura di Gioia

Ingredienti:
200 gr. di pasta sfoglia, 6 carciofi, sale, pepe, olio di oliva, prezzemolo, 3 uova, 200 gr. di panna liquida.

Mondate i carciofi eliminando le foglie dure, lavateli e tagliateli a rondelle, insaporate con sale, pepe e prezzemolo tritato. Cuocete in poco olio e mezzo bicchiere d'acqua per circa 15 minuti Togliete dal fuoco e incorporate il gruviera tagliato a dadini e le uova sbattute, unite la panna, amalgamate bene. Stendete la pasta e foderate una tortiera leggermente imburrata . Versate all'interno il composto e cuocete in forno a 180° per 40 minuti. Servite caldo.
Potete trovare questa ed altre ricette in www.carciofosanterasmo.it


A cura di Gioia

 

 

Segnala il sito
Tuo Nome Tua Email Nome Amico Email Amico
Powered by
Risorse Internet

a cura di Abcveneto

ABCVeneto®: sulla rete dal 1 marzo 2004