A Tavola con Gioia: "Torta co i articiocchi de
Sant'Erasmo"
TORTA CO I ARTICIOCCHI DE SANT'ERASMO:
(torta con carciofi di Sant'Erasmo)
A cura di Gioia
Ingredienti:
200 gr. di pasta sfoglia, 6 carciofi, sale, pepe, olio
di oliva, prezzemolo, 3 uova, 200 gr. di panna liquida.
Mondate
i carciofi eliminando le foglie dure, lavateli e tagliateli
a rondelle, insaporate con sale, pepe e prezzemolo tritato.
Cuocete in poco olio e mezzo bicchiere d'acqua per circa
15 minuti Togliete dal fuoco e incorporate il gruviera
tagliato a dadini e le uova sbattute, unite la panna,
amalgamate bene. Stendete la pasta e foderate una tortiera
leggermente imburrata . Versate all'interno il composto
e cuocete in forno a 180° per 40 minuti. Servite caldo.
Potete trovare questa ed altre ricette in www.carciofosanterasmo.it
A cura di Gioia