nu. 31 anno terzo¬ 1 ottobre 2006 mensile online gratuito
Abcveneto, mensile online su Treviso, il Veneto, il Triveneto e cosa fanno i veneti dentro e fuori d'Italia nella cultura, nella fotografia, nel turismo, nel cinema, nell'arte etc...
rubrica

A tavola con Gioia


Una visita alla Fucina del gusto

Di Gioia

Quando dicono che il massimo della semplicità coincide con il massimo della squisitezza hanno ragione.
Alla Fucina del Gusto di Asolo sabato 30 settembre 2006 tra i tanti prodotti della tavola, hanno presentato per la degustazione un taglierino di formaggi (Ubriaco, Bastardo, Morlacco, Casatella) con marmellata di cipolle.
I ragazzi delle classi quinte del Maffioli di Possagno, autori della cena, non hanno svelato il loro segreto.


La ricetta è semplice e altrettanto semplicemente si trova. Ci vogliono:


" 1 kg di cipolle
" 600 gr di zucchero
" un po' di sale
" qualche foglia di alloro


Unire tutti gli ingredienti in una pentola, fare macerare le cipolle. Cuocere a fuoco lentissimo sino a quanto il composto assume la consistenza di una marmellata. Mettete nei vasi e sterilizzateli facendoli bollire in abbondante acqua per venti minuti. Se si vuole si può aggiungere un po' di aceto durante la cottura e delle uvette.


Di Gioia

Segnala il sito
Tuo Nome Tua Email Nome Amico Email Amico
Powered by
Risorse Internet

a cura di Abcveneto

ABCVeneto®: sulla rete dal 1 marzo 2004