A tavola con Gioia
Una visita alla Fucina del gusto
Di Gioia
Quando dicono che il massimo della semplicità
coincide con il massimo della squisitezza hanno ragione.
Alla Fucina del Gusto di Asolo sabato 30 settembre 2006
tra i tanti prodotti della tavola, hanno presentato per
la degustazione un taglierino di formaggi (Ubriaco, Bastardo,
Morlacco, Casatella) con marmellata di cipolle.
I ragazzi delle classi quinte del Maffioli di Possagno,
autori della cena, non hanno svelato il loro segreto.
La
ricetta è semplice e altrettanto semplicemente
si trova. Ci vogliono:
" 1 kg di cipolle
" 600 gr di zucchero
" un po' di sale
" qualche foglia di alloro
Unire tutti gli ingredienti in una pentola, fare macerare
le cipolle. Cuocere a fuoco lentissimo sino a quanto il
composto assume la consistenza di una marmellata. Mettete
nei vasi e sterilizzateli facendoli bollire in abbondante
acqua per venti minuti. Se si vuole si può aggiungere
un po' di aceto durante la cottura e delle uvette.