nu. 30 anno secondo¬ 26 settembre 2006 mensile online gratuito
Abcveneto, mensile online sul Veneto e cosa fanno i veneti dentro e fuori d'Italia nella cultura, nella fotografia, nel turismo, nel cinema, nell'arte etc...
ultima ora

Fucina del gusto: La Pedemontana del Grappa tra saperi e sapori


Asolo, centro storico - sabato 30 settembre e domenica 1 ottobre 2006

a cura di Abcveneto

Prodotti tipici e specialità stuzzicanti, degustazioni guidate e assaggi sfiziosi.
Sabato 30 settembre e domenica 1 ottobre la Fucina del Gusto invita al piacere della convivialità e all'incontro con l'esperienza, tra saperi e sapori dello straordinario territorio della Pedemontana del Grappa. Organizzata dalla CNA di Asolo, la rassegna celebra l'elevata qualità delle produzioni locali, assieme alla grande attenzione per l'ambiente naturale da cui provengono e alla cultura artigiana che le rende inimitabili.
Sono il Biso di Borso, il Fagiolo Borlotto nano di Levada, le Mele di Monfumo, le Ciliege di Maser, le Castagne e i Marroni, protagonisti della due giorni asolana assieme ai Prodotti di malga, il Mais Biancoperla e il Pollo Rustichello. Il Percorso dei sapori coinvolge anche l'Olio extravergine di Oliva e le varietà pregiate del Miele del Grappa, da gustare in abbinamenti insuperabili con i formaggi tipici, tra cui spiccano il Morlacco e il Bastardo. Non mancano carni genuine, dolci irresistibili e una selezione di vini curata da Slow Food, il tutto da godere in uno sfizioso menù ideato con la regia dell'Istituto Alberghiero Maffioli di Possagno. Mescolando creatività, tradizione e sperimentazione, gli allievi, assieme agli osti e ristoratori asolani, sono pronti a stupire anche i palati più esigenti con autentiche prelibatezze.

In un percorso permanente che coinvolge associazioni, enti e istituzioni, che si confronta con il mondo della scuola e fa dialogare produttori e consumatori, la Cna di Asolo dedica uno spazio privilegiato all'enogastromia. Un invito a riscoprire il valore del lavoro artigiano e la qualità di prodotti genuini, risorsa preziosa per lo sviluppo del territorio.

Presentazione
Incontro tra associazioni e produttori del settore agroalimentare
>sabato ore 18.00 - Sala Consiliare, Municipio


Percorso dei sapori
I prodotti della Pedemontana del Grappa proposti in uno sfizioso menù
>sabato ore 16-22 e domenica ore 10-19 - Loggia della Ragione


Degustazione guidata

L'olio DOP della Pedemontana del Grappa (appuntamento gratuito su prenotazione)
>ore 17.00 - Loggia del Duomo

Durante l'intera manifestazione
fare il pane - dimostrazione di panificazione, a cura di Polesso Eugenio
bere il vino - banchi di assaggio, a cura di Slow Food

Informazioni CNA Asolo - tel. 0423/950428 - asolo@cna.it
Apertura sabato ore 16-22 e domenica ore 10-19 - Menù degustazione 9 €, un calice di vino 1€

Segnala il sito
Tuo Nome


Tua Email


Nome Amico


Email Amico


Powered by
Risorse Internet

a cura di Abcveneto

ABCVeneto®: sulla rete dal 1 marzo 2004