Fucina del gusto: La Pedemontana del Grappa tra saperi
e sapori
Asolo, centro storico - sabato
30 settembre e domenica 1 ottobre 2006
a cura di Abcveneto
Prodotti tipici e specialità stuzzicanti, degustazioni
guidate e assaggi sfiziosi.
Sabato 30 settembre e domenica 1 ottobre la Fucina del
Gusto invita al piacere della convivialità e all'incontro
con l'esperienza, tra saperi e sapori dello straordinario
territorio della Pedemontana del Grappa. Organizzata dalla
CNA di Asolo, la rassegna celebra l'elevata qualità
delle produzioni locali, assieme alla grande attenzione
per l'ambiente naturale da cui provengono e alla cultura
artigiana che le rende inimitabili.
Sono
il Biso di Borso, il Fagiolo Borlotto nano di Levada,
le Mele di Monfumo, le Ciliege di Maser, le Castagne e
i Marroni, protagonisti della due giorni asolana assieme
ai Prodotti di malga, il Mais Biancoperla e il Pollo Rustichello.
Il Percorso dei sapori coinvolge anche l'Olio extravergine
di Oliva e le varietà pregiate del Miele del Grappa,
da gustare in abbinamenti insuperabili con i formaggi
tipici, tra cui spiccano il Morlacco e il Bastardo. Non
mancano carni genuine, dolci irresistibili e una selezione
di vini curata da Slow Food, il tutto da godere in uno
sfizioso menù ideato con la regia dell'Istituto
Alberghiero Maffioli di Possagno. Mescolando creatività,
tradizione e sperimentazione, gli allievi, assieme agli
osti e ristoratori asolani, sono pronti a stupire anche
i palati più esigenti con autentiche prelibatezze.
In un percorso permanente che coinvolge associazioni,
enti e istituzioni, che si confronta con il mondo della
scuola e fa dialogare produttori e consumatori, la Cna
di Asolo dedica uno spazio privilegiato all'enogastromia.
Un invito a riscoprire il valore del lavoro artigiano
e la qualità di prodotti genuini, risorsa preziosa
per lo sviluppo del territorio.
Presentazione
Incontro tra associazioni e produttori del settore agroalimentare
>sabato ore 18.00 - Sala Consiliare, Municipio
Percorso dei sapori
I prodotti della Pedemontana del Grappa proposti in uno
sfizioso menù
>sabato ore 16-22 e domenica ore 10-19 - Loggia della
Ragione
Degustazione guidata
L'olio DOP della Pedemontana del Grappa (appuntamento
gratuito su prenotazione)
>ore 17.00 - Loggia del Duomo
Durante l'intera manifestazione
fare il pane - dimostrazione di panificazione, a cura
di Polesso Eugenio
bere il vino - banchi di assaggio, a cura di Slow Food
Informazioni CNA Asolo - tel. 0423/950428 - asolo@cna.it
Apertura sabato ore 16-22 e domenica ore 10-19 - Menù
degustazione 9 €, un calice di vino 1€
a cura di Abcveneto