ABCVENETO(.COM)
Nu. 38, V - 2 maggio 2007 -mensile telematico sul Veneto e Triveneto e cosa fanno i veneti dentro e fuori d'Italia

A tavola con Gioia: Tagliatelle o Caserecci al radicchio rosso


Il radicchio rosso è stato già protagonista della nostra cucina, ma voglio riproporvelo in un’altra versione ossia come ingrediente della pasta. Jada, è una linea di specialità alimentari della famiglia Bisol di Valdobbiadene, che ha recuperato antiche ricette provenienti da diverse tradizioni locali.

A cura di Gioia

aristos di JadaIn una padella fate saltare il radicchio rosso di Treviso con della pancetta, insaporita di sale e pepe. Oppure prendete della ricotta affumicata e dello speck o, in alternativa, dell’Aristos, che è carne di maiale al Marsala (anche questa è una proposta alimentare di Jada).

In abbondante acqua salata cuocete al dente le Tagliatelle o i Caserecci al radicchio rosso di Jada, A piacere mescolate o l’uno o l’altro condimento. Oppure per un primo unico e importante si può abbinare ad ogni condimento un tipo di pasta.

 

A cura di Gioia  

contatti: info@abcveneto.com
capopagina
donazioni ad abcveneto
donazioni ad abcveneto