ABCVENETO.COM

Numero 145

Tel: 0422 542904 | Mail: INFO@ABCVENETO.COM


IL CIBO TRA PASSATO E FUTURO: PRESENTAZIONE DEL CONVEGNO E DEL FESTIVAL DELL’ANTICA CUCINA VENETA

15 aprile 2016

A cura di Maria Ester Nichele




TREVISO - Arriva a Treviso il Festival dell’Antica Cucina Veneta, un progetto ideato da Veneto Comunicazione, promosso congiuntamente da Centro Marca Banca Credito Cooperativo e Confcommercio Treviso che inizia il 29 aprile con un convegno dedicato alla Food Economy (al Maggior Consiglio, inizio ore 15,30) e prosegue fino al 31 maggio 2016 con una serie di originali ed inediti eventi gastronomici che riproporranno nei menu dei ristoranti trevigiani le antiche ricette venete e trevigiane, secondo una logica “filologica” rigorosa ma anche attuale, ora pubblicate nel volumetto “L’antica cucina veneta” (ricettari dal XIV al XIX secolo, curato da Veneto Comunicazione).

L’intero Festival dell’Antica cucina veneta offre una grande e profonda riflessione sulla ristorazione veneta, forte di un passato glorioso legato al ricordo di Giuseppe Maffioli ed ora proiettata verso le nuove tendenze del mercato.

L’iniziativa è stata presentata ai soli giornalisti con la conferenza stampa convocata VENERDI 15 APRILE alle ore 12, presso la sala riunioni del 5° piano della sede di Unascom-Confcommercio Treviso, in via Venier 55.
Sono state proiettate in anteprima assoluta due video ricette dell’antica tradizione trevigiana, realizzate in un prestigioso ristorante trevigiano. Ecco gli indirizzi torta di gamberi vantagiata, da un libro del 1400 e un potagio di ombrina veneziana. Peccato fossero solo videoricette.

Interventi di:

Renato Salvadori, presidente di Unascom-Confcommercio Treviso
Tiziano Cenedese, presidente di Centro Marca Banca Credito Cooperativo di Treviso
Antonio Barzaghi, co-autore del volumetto “L’antica cucina veneta” ed ideatore del Festival


Saranno presenti autorevoli rappresentanti del Gruppo Ristoratori Confcommercio Treviso e dell’Accademia della Cucina La presenza di un giornalista della Vostra redazione è di fondamentale importanza per garantire la miglior comunicazione di questa iniziativa rivolta a trevigiani, turisti ed addetti ai lavori.

A cura di di Maria Ester Nichele



Abcveneto

Mensile telematico sul Veneto e Triveneto: Cosa fanno i veneti dentro e fuori d'Italia, nella cultura, nella fotografia, nel turismo, nel cinema, nell'arte, nell'economia. Registrato con il n° 3104 del Registro Stampa, presso la Cancelleria del Tribunale di Treviso il 19/02/2004.
Contatti: info@abcveneto.com

Abcveneto statistiche

Vieni a Treviso?
Fermati al
Bed&Breakfast Appiani 36
320 2918077 info@appiani36.it