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Roberta Schira, scrittrice gourmet, presenta il suo libro “Il bon ton a tavola. L’arte di conoscere gli altri” (Salani editore) al ristorante Vecio Fritolin (Calle della Regina, 2262 Venezia)

15 Dicembre 2012

A cura di Abcveneto




Qual è il numero ideale di ospiti per la buona riuscita di una cena? Si portano i fiori alla padrona di casa? Dove si fa sedere l’ospite di riguardo? Lei giocherella con la forchetta: che cosa vorrà dirmi? Lui valuta per mezz’ora la lista dei vini: esperto oppure ossessivo-compulsivo? Si possono trovare le risposte a queste domande leggendo il nuovo libro “Il bon ton a Tavola. L’arte di conoscere gli altri” di Roberta Schira, psicologa, scrittrice, giornalista e gourmet che ha abilmente unito con ironia, le regole per diventare il “perfetto invitato” oppure “l’ottimo padrone di casa”. Insomma un libro che raccoglie regole e suggerimenti per imparare a comportarsi correttamente in ogni occasione dalla colazione all’aperitivo, fino al dopocena.

Flavio Birri, giornalista e foodwriter, lunedì 17 dicembre, alle 18.00, introdurrà l’autrice ospitata in uno dei storici ristoranti di Venezia: “Il Vecio Fritolin” (Calle della Regina, 2262 Venezia) che trova le sue radici nei “fritolin”, gli storici punti di ristoro dove sin dal 1700 si potevano gustare cartocci di pesce appena fritto. Faranno gli onori di casa, la titolare Irina Freguia e il suo Chef Daniele Zennaro. Il Vecio Fritolin mantiene lo stile caldo e accogliente della vecchia osteria e omaggia i piatti della tradizione culinaria veneta con un tocco del tutto personale.

Roberta Schira. Laureata in Lettere con indirizzo psicologico, è scrittrice, pubblicista e gourmet. Scrive per il Corriere della Sera di costume, cultura e critica gastronomica e per www.finedininglovers.com, sito internazionale per foodies. Per Salani sono usciti Cucinoterapia, L’amore goloso e il romanzo Le voci di Petronilla (con Alessandra De Vizzi). Con Ponte alle Grazie ha pubblicato i manuali di antropologia alimentare Il libro delle frattaglie e La pasta fresca e ripiena oltre che il romanzo Piazza Gourmand.

Per informazioni Vecio fritolin

041 5222881

info@veciofritolin.it

www.veciofritolin.it

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Mensile telematico sul Veneto e Triveneto: Cosa fanno i veneti dentro e fuori d'Italia, nella cultura, nella fotografia, nel turismo, nel cinema, nell'arte,nell'economia. Registrato con il n° 3104 del Registro Stampa, presso la Cancelleria del Tribunale di Treviso il 19/02/2004.
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