Il pane è il principe del cibo. Ce ne sono tantissimi tipi, per tutti i gusti. Senza pane un pasto non è completo. La merenda si fa con il pane. Da piccoli, ci davano pane burro e zucchero. Scrivendo "Pane" in google, vengono fuori circa 97.500.000 risultati (0,34 secondi)...Wikipedia dice "...Il pane è un prodotto alimentare ottenuto dalla fermentazione, cui segue una lievitazione, e successiva cottura in forno di un impasto a base di farina di cereali, acqua, confezionato con diverse modalità, arricchito e caratterizzato sovente da ingredienti prettamente regionali.
Ha un posto fondamentale nella tradizione mediterranea come componente primario dell'alimentazione, al punto che il termine stesso può diventare sinonimo di cibo o di nutrimento, non necessariamente fisico. Nella cucina più antica si usava il termine cumpanaticum (oggi companatico) per indicare ogni preparazione che poteva accompagnarsi al pane, sottolineando il suo ruolo fondamentale..."
Partendo dalla ricetta base del pane buono (
abcveneto.com di gennaio 2014) ho aggiunto alla seconda lievitazione gli aghi del rosmarino, salvia sbriciolata, una media patata frantumata e peperoncino. E’ un pane profumatissimo, gustosissimo e davvero buono mangiare anche da solo come una vera delizia.
Pane al Rosmarino Salvia Patata e Peperoncino.
Partendo dalla ricetta base del pane buono (
abcveneto.com di gennaio 2014) ho aggiunto alla seconda lievitazione gli aghi del rosmarino, salvia sbriciolata, una media patata frantumata e peperoncino. E’ un pane profumatissimo, gustosissimo e davvero buono mangiare anche da solo come una vera delizia.
Di Gioia