ABCVENETO.COM

Numero 106

Tel: 0422 542904 | Mail: INFO@ABCVENETO.COM


A tavola con Gioia: "Zaeti"

1 febbraio 2013

A tavola con Gioia





Quanto sia buona la nostra cucina veneta è un particolare che spesso ci scordiamo. I zaeti sono dei deliziosi biscotti che ce lo ricodano bene. Con lo stesso composto si può fare la torta zaeta nel caso in cui non ci fosse il tempo per fare i biscotti.
In una terrina mettete 200 gr. di burro o di olio (oppure metà e metà) e amlgamateli con 300 gr. di zucchero, poi aggiungete un uovo alla volta per un totale di cinque, 280 gr di farina gialla e 400 gr di farina bianca manitoba, 150 gr di uvetta fatta ammorbidire nell'acqua precedentemente, 100 gr. di pinoli, un cucchiaino di sale, una buccia di un limone, una bustina e mezza di lievito.
Nella piastra del forno formate delle palline piuttosto piccole e distanti tra loro. Se l'impasto è tenero aggiungete farina manitoba. Fatele cuocere a 180° per 25 minuti la prima sfornata e 15 le successive. Dovranno essere dorati e croccanti.
Una volta freddi cospargeteli di zucchero a velo e metteteli in un sacchetto di nylon o, meglio, in un vaso di vetro per biscotti. Dureranno parecchi giorni.


A tavola con Gioia



Abcveneto

Mensile telematico sul Veneto e Triveneto: Cosa fanno i veneti dentro e fuori d'Italia, nella cultura, nella fotografia, nel turismo, nel cinema, nell'arte,nell'economia. Registrato con il n° 3104 del Registro Stampa, presso la Cancelleria del Tribunale di Treviso il 19/02/2004.
Contatti: info@abcveneto.com

Salva la pagina in pdf

pdf icona

Abcveneto statistiche