Nonna Oriella come molti cuochi di un tempo, Maffioli in primis, non pesa nulla, fa 'a ocio', ad occhio. Provate anche voi
Per ogni uovo tre cucchiai di zucchero, 3 di olio di oliva, un pizzico di sale, una punta di lievito, un goccio di liquore, farina e latte tanto quanto per ottenere un composto sodo da poter fare dei rotolini e tagliarli a pezzetti. Diamo a ciascun pezzetto una forma rotonda con i palmi delle mani e poi li tuffiamo nell'olio bollente, meglio se di arachidi fino a che non si dorano. Per ultimo, le scoliamo e disponiamo nella carta assorbente e, successivamente, nel piatto di portata spolverate di zucchero a velo.
Gioia
A cura di Gioia
Abcveneto
Mensile telematico sul Veneto e Triveneto: Cosa fanno i veneti dentro e fuori d'Italia, nella cultura, nella fotografia, nel turismo, nel cinema, nell'arte,nell'economia. Registrato con il n° 3104 del Registro Stampa, presso la Cancelleria del Tribunale di Treviso il 19/02/2004.
Contatti:
info@abcveneto.com