Ai piedi del Monte Pizzocco ai confini con il Parco Nazionale delle Dolomiti Bellunesi territorio tanto amato dallo scrittore Dino Buzzati uno dei bellunesi più famosi si trova un ristorante speciale per rispetto delle tradizioni, sorprendente innovazione e costante nel tempo la qualità. Si chiama
La Baita a l’Arte e la squadra che la gestisce è vincente, lo chef Dino Merlin sceglie la cucina stagionale per la freschezza e genuinità dei prodotti e ha creato dei piatti buonissimi con i fiori del loro giardino: la rosa rugosa , la salvia di un particolare tipo il cui sapore ricorda quello dell’ananas, il fiore di zucca, il glicine delicatissimo, i bianchi corimbi di sambuco, la borragine e altri fiori a seconda del periodo. Questi i principali ingredienti per gustosissime frittelle, salate e dolci, che Dino prepara utilizzando una leggera pastella di riso. Le foglie aromatiche del geranio officinale pelargonio odoroso vengono aggiunte alle insalate miste e cui conferiscono un indimenticabile sapore.
La moglie di Dino, Anna si occupa dei clienti con molta grazia e quasi con affetto e oltre a questo molto orgogliosamente cura l’orto e il giardino perché la menta non è solo una per esempio ma diverse qualità con le quali si aromatizzano la macedonia e così il timo che viene usato con sapienza per le carni le carni .Il locale è piacevolmente decorato con corolle di fiori .In un luogo così speciale non poteva mancare un sommellier competente e riservato che è il figlio Roberto per i non facili abbinamenti tra fiori e il meglio dei vigneti.
La Baita a l’Arte
Indirizzo: Via Belvedere, 43, San Gregorio nelle Alpi Belluno
Telefono:0437 800124
Orari:· 11:00-23:00
Di Giovanna Dal Magro