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A tavola con Gioia: Vol-au-vent di pasta sfoglia con ragù di gamberetti e verdure per 4 persone

A cura di Gioia



Si tratta di una ricetta difficile, ma ricca di soddisfazioni...creata dallo chef stellato altoatesino Herbert Hintner del ristorante Zur Rose di Appiano per il ricettario Stuffer “Ricette rapide per Pasta sfoglia, focaccia e pizza”: una raccolta di preparazioni culinarie semplici e veloci realizzate con i prodotti Stuffer
1 1⁄2 ore
Ingredienti
280 g di pasta sfoglia Stuffer
270 g di gamberetti
120 g di verdura mista a dadini
170 g di pomodori a dadini
Sale, pepe, basilico e olio d’oliva
Uovo per spennellare la pasta


Preparazione
1 Rosolate brevemente la verdura e i pomodori in un po’ d’olio d’oliva.
2 Tagliate i gamberetti a pezzetti (lasciandone da parte 4 interi), aggiungeteli alle verdure e fate cuocere per ca. 3 minuti. Insaporite con sale, pepe e basilico.
3–4 Formate dei cestini con la pasta sfoglia, spennellateli con l’uovo e fateli cuocere nel forno preriscaldato a 200 °C per circa 10 minuti.
Farcite i vol-au-vent così ottenuti con il ragù di gamberi.
5 Decorate i vol-au-vent con i gamberetti interi, dopo averli rosolati.


Consiglio
Per il fondo dei cestini ritagliate una forma circolare; per i bordi sovrapponete almeno 3 anelli di pasta sfoglia, dopo averli spennellati con l’uovo.

A cura di Gioia

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Mensile telematico sul Veneto e Triveneto: Cosa fanno i veneti dentro e fuori d'Italia, nella cultura, nella fotografia, nel turismo, nel cinema, nell'arte, nell'economia. Registrato con il n° 3104 del Registro Stampa, presso la Cancelleria del Tribunale di Treviso il 19/02/2004.

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