ABCVENETO.COM

Numero 110

Tel: 0422 542904 | Mail: INFO@ABCVENETO.COM


UN MONDO DA SCOPRIRE CON VINO IN VILLA

A cura di Abcveneto


Domenica 19 maggio torna il tradizionale appuntamento in castello, dedicato al Conegliano Valdobbiadene Prosecco Superiore con eventi in programma durante tutto il weekend nell’area candidata a Patrimonio Unesco

Castello San Salvatore - Susegana (TV). Saliscendi ricamati di vigneti lungo colline dove lo sguardo si perde nel verde, un paesaggio che ha ispirato poeti, scrittori come Comisso e pittori come il Cima da Conegliano. Ora questo territorio vuole raccontasi al mondo aprendo ancor più le porte ai sentieri che lo attraversano, ai percorsi da scoprire a piedi, a cavallo e in bici. L’occasione per farlo sarà Vino in Villa, Festival Internazionale del Conegliano Valdobbiadene Prosecco Superiore, in programma il 19 maggio al castello di San Salvatore di Susegana (TV), dove i principali produttori si riuniranno per presentare i propri spumanti ai visitatori. Durante l’evento, interamente dedicato all’area storica di produzione del Prosecco, turisti, amanti della natura e appassionati dell’enologia potranno scoprire l’area considerata una perla di bellezza ai piedi delle Prealpi Trevigiane. Le occasioni per farlo non mancano, di notte e di giorno.
Sabato 18 maggio, alle 20.30, l’associazione “Le Roe” di Farrò in occasione della "Notte Europea del Musei" organizza una suggestiva passeggiata serale al Parco del Livelet (www.parcolivelet.it) con le palafitte sul lago che si riferiscono ad un periodo che va dalla fine del Neolitico alla prima Età del Bronzo.
Durante gli eventi organizzati in cantina e nei suggestivi vigneti di un territorio candidato a Patrimonio Unesco si potranno conoscere direttamente i produttori della denominazione, uomini e donne che prestano la loro vita a una coltivazione fatta ancora a mano, lungo pendii ripidissimi. Dagli apertivi bio alla visita guidata alla Scuola Enologica con degustazioni di Conegliano Valdobbiadene Prosecco Superiore (Sabato 18 maggio dalle ore 9.00 alle 13.00), dagli appuntamenti della Primavera del Prosecco (www.primaveradelprosecco.it) fino agli eventi in cantina e lungo i filari: sono tante le iniziative che arricchiranno il weekend.
Le cantine che apriranno le proprie porte sono Albarossa ( Sabato 18 maggio - Visite in cantina e ai vigneti dalle 14.00 alle 18.00), Bisol (Venerdì 17 e sabato 18 maggio -Visite in cantina con degustazione alle ore 10.00 e ore 14.30), Bortolomiol (Sabato 18 maggio - Ore 17.30 - Presentazione Libro Luigi Veronelli “La vita è troppo corta per bere vini cattivi” di Gian Arturo Rota e Nichi Stefi - Slowfood editore presso la Sala Filanda al Parco della Filandetta di Valdobbiadene), Frozza (Sabato 18 maggio - Ore 10.00 -Degustazione in vigneto delle vecchie annate del Conegliano Valdobbiadene Prosecco Sur Lie ), Il Colle (Sabato 18 maggio - Dalle ore 16.00 alle 19.00 - “Aperibio”: Aperitivo biologico e visita alla cantina con degustazione), La Tordera (Sabato 18 maggio - Dalle ore 9.00 alle 13.00 e dalle 14.00 alle 18.00 - Visita cantina con degustazione), Perlage (Venerdì 17 maggio - Dalle ore 18.00 alle 21.00 -“PerlApperitivo in Riva Moretta": l'Aperitivo delle BioBollicine Docg nel vigneto biologico Riva Moretta a Soligo), Silvano Follador (Sabato 18 maggio - Ore 15.30 -Verticale Valdobbiadene Prosecco Superiore Brut Dosaggio Zero Metodo Classico), Val d'Oca (Venerdì 17 e sabato 18 maggio - Punto vendita aperto dalle 8.00 alle 12.00 e dalle 15.00 alle 19.00), Sartori (Venerdì 17 e sabato 18 maggio - Dalle ore 15.00 alle 21.00 - Visite in cantina e degustazioni di Conegliano Valdobbiadene Prosecco Superiore)

Grazie all’evento, l’area svelerà anche il suo lato gourmet con i “Menù del Conegliano Valdobbiadene”, proposti nei ristoranti che aderiranno all’iniziativa, studiando l’abbinamento perfetto tra le bollicine di questa denominazione e i prodotti tipici della cucina veneta. Un menù messo a punto grazie anche alla collaborazione con i Jeunes Restaurateurs d’Europe, rappresentati dallo chef svizzero Silvio Galizzi, ospite dell’area il 22 aprile, data in cui tutti i ristoratori si sono riuniti per confrontarsi sull’iniziativa. Per tutto il mese di maggio, il Menù del Conegliano Valdobbiadene” si potrà degustare in questi locali: Locanda da Condo, Locanda da Lino, Locanda Mezzo Sale, Locanda Sandi, Osteria Borgoluce, Osteria dai Mazzeri, Ristorante Al Capitello, Ristorante All'Edera, Ristorante Belvedere da Tullio, Ristorante Da Andreetta, Ristorante Da Gigetto, Ristorante Il Barco, Ristorante InContrada, Ristorante La Corte, PER Latteria Perenzin, Ristorante Salis Cibo & Vino, Trattoria Alla Cerva, Trattoria Alla Cima, Trattoria Dalla Libera, Ristorante Dobladino, Ristorante Enrica Miron.

Dalle degustazioni con oltre 300 etichette ai menu speciali, dalle visite al territorio al viaggio sul web per scoprire i segreti del Conegliano Valdobbiadene Prosecco Superiore, Vino in Villa si conferma anche quest’anno un appuntamento da non perdere.

Informazioni tecniche: Orari 10.00 – 22.00, costo del biglietto di ingresso euro 15,00

Per informazioni vinoinvilla@prosecco.it www.prosecco.it

Per prenotazioni on line: www.prosecco.it/vinoinvilla

Per informazioni: Consorzio per la Tutela del Prosecco di Conegliano Valdobbiadene

Tel. +39 347 8989027 www.prosecco.it - vinoinvilla@prosecco.it

A cura di Abcveneto

Abcveneto

Mensile telematico sul Veneto e Triveneto: Cosa fanno i veneti dentro e fuori d'Italia, nella cultura, nella fotografia, nel turismo, nel cinema, nell'arte,nell'economia. Registrato con il n° 3104 del Registro Stampa, presso la Cancelleria del Tribunale di Treviso il 19/02/2004.
Contatti: info@abcveneto.com

Salva la pagina in pdf

pdf icona

Abcveneto statistiche