Essendo periodo di Asparagi, e, in Veneto e in provincia di Treviso è uno dei piatti forti della stagione, abbiamo colto il suggerimento dal ricettario Stuffer per esporvi un piatto napoletano, condito in salsa veneta...la PIZZA CON ASPARAGI VERDI
Per 4 persone
Difficoltà: facile
Tempo di preparazione: 1 ora
Pizza con asparagi verdi
Ingredienti
400 g di salsa di pomodoro
400 g di asparagi verdi
100 g di prosciutto cotto
150 g di mozzarella
Un po’ di basilico, olio d’oliva, sale e pepe
Preparazione
1 Srotolate la base per pizza (sempre che non facciate voi l'impasto) e spalmateci sopra la salsa di pomodoro.
Mondate gli asparagi verdi, tagliateli a pezzetti, fateli ammorbidire in padella
con un po’ di olio d’oliva, sale e pepe, quindi insaporiteli con il basilico.
Tagliate la mozzarella a dadini e distribuitela sul pomodoro.
2 Aggiungete le fette di prosciutto.
3 Guarnite con i pezzetti di asparagi
4 Una volta guarnita Fate cuocere nel forno preriscaldato a 180 °C per 10 minuti.
A cura di Gioia