800 ANNI DI SAPERI E SAPORI DEL MERCATO COPERTO E DELL'UNIVERSITÀ TRA I PIÙ ANTICHI D'EUROPA

Il Salone dei Sapori – Padova 8-12 maggio 2019 STORIA, SCIENZA, ARTE E GUSTO SI INCONTRANO IN UNA LOCATION UNICA DI GRANDE VALORE STORICO E CULTURALE PER UN EVENTO MULTIDISCIPLINARE DEDICATO AL FOOD CHE CELEBRA IL TERRITORIO E LE SUE ECCELLENZE

A cura di Abcveneto

Fra il Palazzo della Ragione - che compie 800 anni -, il mercato coperto più antico d'Europa Sotto il Salone, Piazza della Frutta e Piazza delle Erbe si parlerà di cibo fra produzioni tradizionali locali e presidi Slow Food. Ampio spazio a temi collaterali come la sostenibilità e l'educazione alimentare che saranno affrontati – fra gli altri - dai docenti dell'Ateneo padovano che nel 2022 raggiungerà l'ambito traguardo degli 8 secoli

Padova, 19 aprile 2019 – Una città che si candida a diventare Patrimonio dell'Unesco, un palazzo che è un capolavoro architettonico con 800 anni di storia, il mercato coperto più antico d'Europa, Chef del territorio alle prese con le eccellenze venete, interventi autorevoli e incontri accademici su temi di grande attualità come la sostenibilità e la tutela di prodotti di nicchia: tutto questo è il Salone dei Sapori, l'evento gratuito dedicato al food che si svolgerà a Padova dall'8 al 12 maggio.

Il cuore del Salone dei Sapori batte fra le mura del Palazzo della Ragione, una meraviglia tutta da scoprire che vanta la sala pensile affrescata più grande del mondo, e le 50 botteghe de Sotto il Salone che compongono il mercato coperto con la storia più antica in Europa: un patrimonio nazionale da portare alla luce che vanta 800 anni di storia e di cultura, fatti di prodotti di alta qualità, chicche enogastronomiche e artigianalità.

Fra Piazza delle Erbe e Piazza della Frutta il Salone dei Sapori non ci sarà semplicemente un evento dedicato al buon cibo e al buon vino ma piuttosto un insieme di esperienze, incontri e appuntamenti imperdibili che affrontano il tema food con uno sguardo multidisciplinare coinvolgendo realtà e professionisti di settore autorevoli fra i quali l'Università di Padova – un'eccellenza della città che nel 2022 compirà 8 secoli raggiungendo un traguardo che pochissimi atenei al mondo possono vantare –, i migliori Chef del territorio, Slow Food e molti altri.

Torna alla pagina precedente