ABCVENETO.COM

Numero 132

Tel: 0422 542904 | Mail: INFO@ABCVENETO.COM


Tutti i sapori di Latterie Vicentine a Slurp Expo

A cura di Abcveneto




Sabato 28 e domenica 29 marzo la cooperativa vicentina partecipa alla seconda edizione della fiera gastronomica in archeologia industriale. Lancia il laboratorio Casaro per un’ora; apre la grotta che ha scelto come luogo ideale per la stagionatura del Castelgrotta e propone degustazioni dei suoi formaggi.
Bressanvido, 20 marzo - Latterie Vicentine rinnova la sua collaborazione con Slurp Expo, la rassegna gastronomica delle eccellenze venete giunta alla seconda edizione, allestita nello spazio Shed del Lanificio Conte di Schio dal 28 al 29 marzo 2015. Una due giorni dedicata all’alta qualità esclusivamente firmata made in Italy, a ingresso gratuito, con la possibilità di poter degustare e acquistare direttamente i prodotti.
Nell’ambito del ricco programma Latterie Vicentine ha scelto di lanciare una nuova iniziativa intitolata “Casaro per un’ora”: il progetto ha lo scopo di far provare al pubblico l’esperienza di creare una forma di formaggio attraverso un laboratorio pratico guidato dal pluripremiato mastro casaro Girolamo Cunico, il quale illustrerà e farà toccare con mano tutte le fasi della produzione casearia.
Si parte alle 14,30 di domenica 29 marzo con il primo laboratorio che sarà replicato fino alle 17,00: l’iniziativa sarà aperta a tutti, previa iscrizione anche in loco e darà la possibilità a ogni persona di diventare “casaro per un’ora”. Dodici le postazioni di lavoro con l’attrezzatura necessaria, fornita da Latterie Vicentine, per poter realizzare in tutta sicurezza ed autonomia una piccola forma di formaggio simile ad una caciotta.
Durante il weekend, a pochi passi dall’evento, la cooperativa vicentina apre le porte della storica grotta - sabato pomeriggio dalle 15,00 alle 18,00 e domenica dalle 10,30 alle 12,30 e dalle 14,00 alle 19,00 - ex rifugio antiaereo, costruito a Schio sotto il colle denominato del “Castello” durante la seconda guerra mondiale, scelto come luogo ideale per la maturazione del Castelgrotta, prodotto De.Co.
Sarà inoltre una bella occasione per degustare i formaggi di Latterie Vicentine all’interno dello stand della cooperativa presente in fiera.
“La nostra cooperativa – afferma Alessandro Mocellin presidente di Latterie Vicentine - è da sempre impegnata nella promozione del territorio, delle sue tradizioni e soprattutto dei sapori. Sono proprio iniziative come questa che permettono la valorizzazione dei piccoli produttori e il loro legame con la terra.”

www.latterievicentine.it

www.magnacook.it



A cura di Abcveneto

Abcveneto

Cosa fanno i veneti dentro e fuori d'Italia, nella cultura, nella fotografia, nel turismo, nel cinema, nell'arte, nell'economia. Registrato con il n° 3104 del Registro Stampa, presso la Cancelleria del Tribunale di Treviso il 19/02/2004.

info@abcveneto.com

Salva la pagina in pdf

pdf icona

Abcveneto statistiche

Vieni a Treviso?
Fermati al
Bed&Breakfast Appiani 36
320 2918077 info@appiani36.it

Copyright © 2004-2014 - Tutti i diritti riservati - abcveneto



°