Le
eccellenze
gastronomiche,
i
migliori
chef
e
sommelier
a
livello
nazionale,
si
danno
appuntamento
nella
suggestiva
ed
elegante
location
di
Villa
Condulmer
-‐
hotel
cinque
stelle
(Treviso)
per
una
due
giorni
di
showcooking,
degustazioni,
verticali
con
vini
pregiati,
laboratori
a
base
di
tartufo,
caviale
e
canapa.
Infine
caccia
al
tartufo
e
test
drive
targati
Jeep
Tema
dell’edizione:
il
legame
tra
la
buona
tavola
e
il
benessere
psicosomatico.
Domenica
29
e
sabato
30
novembre
2014,
chef
d’importanza
nazionale
e
il
meglio
del
food
e
del
wine
si
danno
appuntamento
a
Villa
Condulmer
(Via
Preganziol,
1),
esclusivo
hotel
cinque
stelle
a
Mogliano
Veneto
(Treviso).
Tante
le
novità
in
programma,
iniziando
proprio
dal
tema
scelto
per
l’edizione:
il
legame
tra
la
buona
tavola
e
il
benessere
psicosomatico,
il
modo
in
cui
cibo
e
vino
possono
influenzare
il
nostro
umore
o
diventare
amici
o
nemici
del
nostro
benessere
psicofisico.
Altra
novità:
l’edizione
veneta
di
Salotti
del
Gusto
sarà
all’insegna
dell’esperienza
sensoriale.
Tartufo,
caviale,
canapa
e
spezie
saranno
i
prodotti
protagonisti
dei
laboratori
“Prima
Classe
Chef
Experience”:
esclusivi
salotti
culinari,
dove
il
pubblico
potrà
conoscere
da
vicino
i
migliori
chef
a
livello
nazionale,
vederli
all’opera
mentre
elaborano
i
prodotti
delle
aziende
selezionate
creando
irresistibili
ricette
da
gustare.
Insieme
ai
migliori
esponenti
dello
scenario
culinario,
gli
chef
si
confronteranno
sulle
scelte
sane
dell’alimentazione, con un
focus
particolare
sulle
nuove
tendenze
dell’Healthy
Food.
Tra
gli
chef
di
fama
nazionale
che
si
confronteranno
su
questi
temi
della
cucina
e
del
benessere,
sono
attesi:
Luigi
Taglienti,
Hirohiko
Shoda,
Tommaso
Arrigoni
(Executive
Chef
del
ristorante
Innocenti
Evasioni
-‐
Milano),
Massimo
Livan
(Executive
Chef
dell’Antinoo’s
Lounge
&
Restaurant
-‐
Hotel
Centurion
Palace
-‐
Venezia),
Michele
Potenza
(Executive
Chef
del
Ca’
Sagredo
Hotel
-‐
Venezia),
Giorgio
Trovato
(Consulting
Chef
ed
Executive
Chef
Villa
Curina
Resort
a
Castelnuovo
Berardenga
-‐
Siena),
Fabio
Fiorelli
(Pastry
Chef
dell’Hotel
Danieli
di
Venezia).
Gli
chef,
che
saliranno
in
cattedra
in
laboratori
incentrati
su
quattro
prodotti
d’eccellenza:
il
tartufo,
il
caviale,
la
canapa
e
le
spezie,
spiegheranno
al
pubblico
in
che
modo
il
cibo
può
influenzare
il
nostro
umore.
Tra
le
novità
anche
“Prima
Classe
Vintage”,
l’appuntamento
in
cui
sommelier
esperti,
tra
i
quali
Luca
Martini,
Campione
del
mondo
Sommelier
AIS
in
carica,
Alessandra
Veronesi
Maître
Sommelier
AIS
e
sommelier
al
Ristorante
Acanto
Hotel
Principe
di
Savoia
Milano,
Andrea
Balleri,
miglior
Sommelier
d’Italia
AIS,
accompagneranno
il
pubblico
in
degustazioni
verticali
di
prestigiose
etichette.
Ecco
il
programma
dettagliato
della
kermesse,
nata
dall’idea
di
Raffaella
Corsi,
che
unisce
produttori
e
operatori
nell’esplorazione
delle
eccellenze
enogastronomiche
italiane
con
una
forte
componente
lifestyle.
“Degustazione
in
Barchessa”
Il
suggestivo
percorso
di
degustazione
tra
caviale,
tartufi,
prosciutti,
formaggi
e
oltre
300
etichette
nazionali.
Sarà
l’occasione
per
conoscere
da
vicino
non
solo
il
meglio
dell’enogastronomia
italiana,
ma
anche
chef,
esperti,
critici
e
volti
noti
della
cultura
e
dello
spettacolo.
Dalle
10.00
alle
18.00
di
sabato
29
e
domenica
30
novembre.
Sabato
29
novembre
Alle
ore
11.00:
Truffle
Experience
Savini:
caccia
al
tartufo
nei
boschi
di
Villa
Condulmer
Alle
ore
12.00:
Prima
Classe
Chef
Experience
-‐
menù
placé
tra
gusto,
salute
e
benessere
Sala
Camino:
“Tartufo
e
Spezie“
Chef
Tommaso
Arrigoni
Giardino
d’Inverno:
“Le
Eccellenze
Venete
e
i
Vini
della
Valpolicella”
Chef
Michele
Potenza
Enoteca:
Prima
Classe
Vintage
Experience
-‐
verticali
sensoriali
dei
migliori
Amaroni
della
Valpolicella.
Annate
introvabili
e
prestigiose
anteprime:
Alle
ore
15.00:
Giuseppe
Quintarelli
-‐
Amarone
della
Valpolicella
Classico
Annate
2000
|
2003
|
2004
Sommelier
Andrea
Balleri
-‐
Miglior
Sommelier
d’Italia
AIS
Alle
ore
17.00:
Romano
Dal
Forno
-‐
Amarone
della
Valpolicella
Classico
Annate
2006
|
2008
|
2009
Sommelier
Luca
Martini
-‐
Miglior
Sommelier
al
Mondo
AIS
Alle
ore
20.00:
Prima
Classe
Chef
Experience
-‐
dinner
gala
placè
Sala
Camino:
“Le
Virtù
della
Canapa
e
le
Coccole
del
Caviale“
Chef
Giorgio
Trovato
“Il
Salottino
della
Pasticceria”
Pastry
Chef
Stella
Ricci
Giardino
d’Inverno:
“Le
Sette
Regole
del
Tartufo”
Chef
Hirohiko
Shoda
“Riflessi
Veneziani”
Pastry
Chef
Fabio
Fiorelli
Domenica
30
novembre
Alle
ore
11.00:
Truffle
Experience
Savini:
caccia
al
tartufo
nei
boschi
di
Villa
Condulmer
Alle
ore
12.00:
Prima
Classe
Chef
Experience
-‐
menu
placé
tra
gusto,
salute
e
benessere
Sala
Camino:
“I
Sensi
del
Tartufo”
Chef
Massimo
Livan
Sommelier
Luca
Martini
-‐
Miglior
Sommelier
al
Mondo
AIS
Alle
ore
12.00:
Prima
Classe
Chef
Experience
Giardino
d’Inverno:
“La
Filosofia
del
Caviale“
Chef
Luigi
Taglienti
Sommelier
Alessandra
Veronesi
-‐
Acanto
|
Hotel
Principe
di
Savoia
|
MI
Enoteca:
Prima
Classe
Vintage
Experience
Alle
ore
15.00:
Roccolo
Grassi
Amarone
della
Valpolicella
Classico
Annate
2000
|
2007
|
2009
Sommelier
Luca
Martini
|
Alessandra
Veronesi
Inoltre,
“Prima
Classe
Shop
Experience”:
l’accogliente
e
riservato
spazio
nel
quale
sarà
possibile
degustare
e
acquistare
tutti
i
vini
e
le
specialità
alimentari
dei
produttori
selezionati
conversando
con
sommelier,
enologi
ed
esperti.
Infine,
per
chi
ama
l’emozione,
acquistando
il
biglietto
d’ingresso
potrà
effettuare
un
test
drive
on
e
off-‐road
targati
Jeep;
a
disposizione
una
flotta
di
Grand
Cherokee,
Cherokee,
Wrangler
e
la
nuovissima
Renegade,
con
piloti
professionisti
di
guida
sicura,
accompagneranno
gli
ospiti
alla
scoperta
delle
bellezze
del
territorio.
L’ingresso alle degustazioni in barchessa è di 25 €, 20 € per AIS, Fisar e operatori del settore wine e
food, bambini sotto ai 14 anni gratis; ragazzi dai 14 ai 18 anni 20 €.
Il costo dei laboratori “Prima
Classe
Chef
Experience”
è di 60 €, il laboratorio prevede un pranzo di
quattro portate, placé, con servizio al tavolo e abbinamenti dei vini da parte di importanti sommelier.
Il costo delle
“Prima
Classe
Vintage
Experience”,
degustazioni
verticali
è
di
80
€.
Per informazioni su costi delle Prima Classe Chef Experience e delle Prima Classe Vintage Festival
consultare il sito web:
www.salottidelgusto.com; oppure scrivere a:
info@salottidelgusto.com -
info@hotelvillacondulmer.it o telefonare al numero: 041 5972700.
Iscrizione online:
http://www.hotelvillacondulmer.it/eventi/salotti-del-gusto/
A cura di Abcveneto